1人目の子供がおっぱいを触る習慣があり、2人目妊娠中で不安がある。おっぱいを触ることが流産に繋がるのか、不安定な子供への対応や1人目のサポート方法についてアドバイスを求めています。
2人目を妊娠しました。1人目の子はおっぱい好きで1歳半まで寝る前に1度授乳をしていましたが卒乳さしました。
しかし卒乳後もおっぱいを触るのはやめられず、寝る前は触らないと寝れないことがほぼです。どうにか寝させてもすぐに何かに怯えるような普段より大声で泣き出し置きます。多分1人目にとっておっぱいは精神安定剤のようなものなんだと思います。しかし、2人目妊娠中でおっぱいマッサージのように乳頭を摘む触り方されているので流産に繋がるのではないかと不安です。
知識不足で申し訳ないのですがおっぱいを触るのはすぐにやめさせた方がいいのでしょうか?
不安定な子をどうすればいいのか、2人目妊娠やコロナで
いろいろ我慢させている1人目にどうしてあげればいいのか、経験談やアドバイスいただけたら嬉しいです。
- おたけ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かなぶん
私は思う存分、満足するまで卒乳はいいかなとおもってます😅
まだまだ、授乳させてますし、産婦人科でもまだ無理に辞めさせなくて良いと言われました😰
産む直前には辞めさせようかなってかんじです😌
hiro
妊娠初期に断乳するよう医師に言われ、がんばりましたが、同じく精神安定剤みたいで、出産まであげてました。
退院したら、また求められて今も授乳中です😭
-
おたけ
そーなんですね!
無事出産された方の話聞いたら
少し安心しました😊
ありがとうございます💕
1人目切迫だったので2人目も
様子見ながらその都度対応考え
てもいーのかなぁ😌- 4月22日
-
hiro
良いと思いすよ😌
でも、私は上の子の触り方吸い方が気に入らなくなりつつあり、ストレスで辞めさせたくても辞めさせれません😥- 4月22日
おたけ
お医者さんが言ってくれる
なら安心ですね😊
ありがとうございます!
今妊娠中なんですね!!
大変な中ですがお互い頑張り
ましょう!