※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がうんちをトイレでしたがらない。楽しい方法は?同じ経験の方、アドバイスを。

トイレトレーニングについて質問です。2歳10ヶ月の娘がいて、トイトレを2歳半くらいから少しずつしていておしっこは完璧なんですが、うんちがどーしてもトイレに行きたがらないです。うんち!って教えてくれるのでトイレでしよー!というとやだ!トイレ嫌いだもんって言って行こうとしません。何かで釣ってトイレに行かせてもうんちがでません。どうしたら楽しくトイレでしてくれるようになりますか?同じ経験された方!いい方法はありますか?お願いします。

コメント

2児のmama(*^^*)

うちは3歳すぎくらいでトイトレしたので少し変わるかもしれません💦
うんちは出なくて便秘になりかけたりしましたが、足の台を買ってから踏ん張れるようになりました❗

• かな

かな

うちも頑張ってトイレに連れていくんですが、我慢してて便秘になりかけてました。踏み台いいですねー😍教えていただきありがとうございます。

• 4月24日
ママリ

娘もおしっこは完璧、うんちはしばらくパンツ履いててもわざわざオムツに変えてカーテンに隠れてしてました笑

私も最初はいかにトイレに行かせるか頑張ってましたが、疲れてまぁいいや、いつか出来るわと思って1か月何にも言わずに付き合っていて、トイレに踏み台を買ったら突然トイレでウンチしだしましたよ!踏み台で踏ん張れると分かったからか、時期的なものなのか?踏み台オススメです!

• かな

かな

うちもまるっきり一緒です🤣パンツを履かせてもうんちの時にオムツに履き替えてました!同じような方がいて安心しました。あまり親が気合い入れてても子供はマイペースですもんね😍ありがとうございます。

• 4月24日
4匹のこっこちゃん

同じで、うんちは一回もトイレでできない状態で、一緒にパンツ買いに行って、本人に好きなの選ばせて、トレパンはかせました!
ソッコーもらして、お気に入りのパンツ汚れたのがショックだったみたいで、2回目から、トイレでできるようになりました✨

• かな

かな

凄い👏偉いですね!うちも気長に見守りたいと思います😭💓ありがとうございます。

• 4月24日
S.mama

うちも一緒です。
出したいと思ったら直ぐに出てしまう見たいで……
気張りだしたなって思ったら急いでトイレに走ってますw
ちょっとでも出たら大袈裟に褒めて一緒に喜んでます!

トイレが嫌いな理由はなんでしょ〜?😭
オシッコでいけるのであればなにか理由がありそう……

ちなみに歯磨きもですが初めは出来たら可愛いカレンダーにシールをはらしてあげたりしてます٩(ˊᗜˋ*)و

• かな

かな

うちもおしっこの時に行けたらシールを貼っているんですが、うんちの時はシールいらないからトイレに行かないって言われます。それを言われるとなんて言ったらいいか😭😭笑
    気長に見守りたいと思います💓ありがとうございます。

• 4月24日
  • S.mama

S.mama

うちは男の子だから単純です。笑
    女の子面白いですねw✨😁
    私も皆さんのコメント参考に頑張りますw

• 4月24日