※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘が夜に熱を出し、朝も少し高いが元気。普段通りの食事を与えて様子を見てもいいですか?

1歳の娘が夜初めて熱を出しました。
昨日の21時前に寝かしつけた時はいつも通りで、0時前になんか熱いなと思って測ったら38.1度でした。
いつもは朝までグッスリですが、2時間おきくらいにグズグズ言って起きて抱っこしてまたすぐ寝るといった感じで今朝を迎えました。
朝測ったら37.4度でいつもより少し高いけどお水は飲めてて、機嫌も悪そうではないのですが家で様子見でいいですか?

あと今日のご飯はいつも食べてるような物を普段通りあげるのでいいのでしょうか。
教えてください🙇‍♀️

コメント

よし

結構熱出す娘ですが、泣き止まない、ご飯も水分も取れないって限り病院には連れていかないです🤔

普段のもの食べれそうならいいかと!
うちはご飯をうどんにしたり、
ゼリーとかヨーグルトあればそれもプラスであげたりしてました😌

様子見にします😊
ぐったりしてたりいつもと違うなら病院に連絡して必要なら連れて行きます。ご飯は食べやすいもの(お粥やうどん)にしてみます。

ぼーろちゃん

一日様子をみました。
とりあえず大丈夫そうです。
本当にありがとうございます🙏💓