息子が歩く時右足をかばって歩いており、ぎこちない歩き方になっています。病院での診断経験を共有していただける方いますか?
16日の夕方から熱がでて20日には熱が下がりぶつぶつが出たので突発性発疹だと思われる状態だったのですが、
今日久しぶりに息子が歩いたら右足をかばって歩いてるような感じになり、5歩ぐらい歩いたらしゃがんで抱っこー!として歩かなくなります。
熱があってしばらく歩かなかったせいでそんなに変な歩き方になりますか?
背伸びしておもちゃを取ったり、しゃがんだり、くるくる回って踊ったりするけど前に歩く時だけかばってぎこちない歩き方になるのですごく気になります😣💦
明日病院に連れていきますが同じような経験された方いらっしゃいますか?
その時どんな診断されましたか?
- もも(6歳)
コメント
退会ユーザー
片足だけというのが違いますが、うちの子が幼稚園だったころに膝が痛いと言い出して歩くのが大変になったことがあり、その時は股関節炎でした。
子供は股関節炎のときは膝や太腿が痛いと言う子が多いらしいのですが、まだどこが痛いとかは言えないですかね😭
明日、あ、今日ですかね
病院とのこと、大したことないといいですね!
もんち
うちの子が突発性発疹らしき症状になった時は4日くらい高熱が続き、ずーっと寝てたので病み上がりは上手に歩けてなかったです。
ただ、かばう感じはなくフラフラしてバランスがとれない感じでした。
病院行かれるとのことなのでしっかり診てもらえるといいですね
-
もも
やっぱりずっと寝たまま数日過ごすと上手く歩けなくなるんですかね🤔
かばう感じだしバランスも上手く取れなくて転んだりしてます💦
なんともなければいいのですが心配です😣
ありがとうございます😊- 4月22日
もも
まだ痛いなど言えないので痛いのかなんなのかすら分からず不安です😣
股関節炎は股関節が痛いのではないんですね💦
治るまで時間かかりましたか?
どのような治療しましたか?
退会ユーザー
股関節炎で、股関節が痛いのか、膝や太ももなのかわからないのですが
先生が、子供は太ももや膝っていうんだよねといっていました。
親はそういわれて、悪い所は太ももか膝と思うんだけど、股関節なんだよね、と。
とにかく歩かせないようにと言われ、歩かせないようにしていました!
あとは、飲み薬がでていたように思います。
2週間くらいかかったような気がします😖
もも
そうなんですね💦
そういうのは病院連れていかないとわからないので受診って大切ですね☺️
歩かせないようにってなかなか大変ですよね💦
受診してなんでもなければいいですが、原因があるのであれば早めに治療した方がいいですね😣💦
ありがとうございました😊