※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
お仕事

保育園の自粛要請について、他施設借りる話は未定。保育園通う子供がいる方、職場への対応方法や形について教えてください。

保育園から自粛要請が出ました。
休園の場合は他の施設を借りるような話は
あるのですが本決まりはしてないようです。
保育園へ通っているお子様がいる方…
職場にはどのようにお話ししましたか❓
どのような形をとられてますか❓

コメント

pochi.

息子が通う保育園からも自粛要請が来ました。
ただ、仕事は通常通り出勤しなければならなく、頼れる身寄りもいない為、在宅勤務当番の日だけ自粛協力するような形で園にも話してあります。
職場には、自粛要請が出たので、いつ休園するか分からない状況になってきたと話しました。また、在宅勤務の日だけ子供も在宅で見ながら仕事をしますとも伝えました。

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございました😌
    職場の担当者に相談をしたところ…快くお休みもらえました。

• 4月27日
太郎

実家に預けて仕事行ってます💦少し日数減らしました。
職場には、保育園自粛なので休むことがあるかも、と伝えました。しょうがないね~大丈夫だよー、と言われました。
大きい会社で、派遣として行ってるので代わりはいくらでもいるから大丈夫なんだと思います😱

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございました😌
    職場の担当者に相談をしたところ…快くお休みもらえました。

• 4月27日