※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

旦那さんが公務員か気になる。10万円給付は公務員には不要と言われて困惑。給料減ってるのに、公務員は除外されるのはおかしい。

旦那さんが公務員の方いらっしゃいますか〜?
来月の10万円給付に、は○も○とおる、が公務員にはあげる必要がないって言ってるらしいです👎

給料がびたいちもん減らないからって.....

我が家給料減るんですけど???
在宅ワークなんて無理だから出勤してるんですけど?

全力で嫌いになりました👎👎

公務員でまとめるな!!!

コメント

パーシー

同じくです。家にいるから生活費かかってます。公務員だから、って考えが浅はかすぎます。そもそもボーナス以外大して高い給料じゃないですし、なのに保育料は低くないし子育て世代なら尚更きついです。

はじめてのママリ🔰

確かに公務員でひとくくりは本当によくないですね😅💦

わたし自身公務員が身近にいるわけではないんですけど、それは腹立ちます😠

公務員の方だって頑張って働いてくれているし税金だって納めてるのに酷いですね😔

公務員でも給料が減っている人や妥当な額支払われていない人もいるだろうし、逆に公務員以外でも給料が下がってない人も大勢いると思います😔

ひとまとめにしないで欲しいですね😭😭😭

そら

公務員です。
広島は公務員には給付しない方向みたいですね。
そういうのやめて欲しいです!
旦那だって自粛してるし貰う権利あると思います😠
これで貰えなかったら不公平!!

Yuki⭐︎

そんなこと言ってるんですか😣主人は勤務形態も変わり出勤する日を減らされているので普通に給料へります😣
不公平ですね😭😭

ももちゃんまま

旦那公務員ですが
給料減ってます。

けど感染症の病院のスタッフさんも
公務員ですし
こんなときに最前線で
働いてる役所の人たちや
消防士、警察のひとたち
みんな公務員ですよね。。

議員にはあげないとかなら
わかりますけど😞
普段から外食も何ヶ月に一度レベルで
カツカツなので
公務員イコール高給取りな
イメージ自体不思議です。

• ちん

ちん

ニュースから引用
    「感染のリスクの中で奔走している現場の公務員たちには、たっぷりと特別手当を支給すればいいだけ。それ以外の公務員は給料もボーナスも満額支給で生活は安泰なんだから10万円給付なんて要らんやろ。議員は特に要らんやろ!」と展開した。

最前線で働いている人たちにはたっぷりと特別手当て出せと言っていますよ。

• 4月22日
  • ももちゃんまま

ももちゃんまま

そうなんですね。
    けどたとえば警察でも
    機動隊の方たちはテレワーク
    始まってるみたいですが
    交番勤務のおまわりさん達は
    テレワークなんてできないし
    おなじ職種でも
    どう分けていくのか…

保育士さんや介護士さんも
    手当て出してあげてほしいですね。

• 4月22日
  • ちん

ちん

この職業も、この職業も!!と後からどんどん言われても対応に時間かかるから一律支給なんでしょうね。

• 4月22日

え!ありえないですね!
わたしの旦那は公務員ではありませんが、わたしの父と兄、姉の旦那が公務員です。
みなさんのコメントその通りだと思います!
公務員だからどうとか言ってる人たまにいますが、公務員でまとめるなって思うし、楽して稼いでるわけでもありません。
わたしも公務員の娘で、税金で飯食って…みたいなこと言われたことありますが、すごく腹が立ちました。
例えば一般企業の社員だって消費者のお金が給料になっています。
公務員だけが人のお金で…みたいな言われ方する意味がわかりません。
今回の現金給付も公務員だからともらえないのはおかしいと思います。
わたしもは○も○とおるが嫌いになりました🤨笑

• ちん

ちん

消費税が一般社員の給料になるっておかしくないですか?
    消費税は納税しますよね?

• 4月22日
ママリ

めっちゃ同じこと思ってましたー😭😭
大阪住みなんですが大阪ではニュース番組のキャスターも知事も同じようなこと連日言っててもうテレビ見るのも辛すぎます😭
主人は中学教員なので、普段から最低賃金を大きく下回って、労働時間は過労死ラインをゆうに上回って働いてます。

今も生徒さんにもpcr検査して貰えない肺炎になった子とかが出てき始めてるのに毎週全生徒に家庭訪問しなくちゃいけないし、勿論毎日満員電車出勤です。

いつの時代も公務員を叩いておけば、支持率上がるんですかね。誰か標的を作って国民の不満の吐口にする卑怯なやり方で悲しすぎます😭😭

ちゃん

夫婦で公務員です😩
公務員には必要ないって言う前に自分の給料減らしてから言えよって思いました😑
こんな時くらい多少金額減ったって生活変わらないくらいもらってるんだから寄付してくれよーーー!!!

くま

主人が公務員です。

ほんといらっとしますよね!
在宅ワークできずにいまだに出勤してます。都内なのに…
インフラ系も絡んでるので休むわけにはいかず…
家でぬくぬくできるやつがそんなことほざくな!!!って全力で思います。

広島なんて知事が県職員の10万円を休業補償に使うという暴挙をしようとしてるみたいで、信じられません。

受け取る受け取らないはこっちが決めるわ!😤

色鉛筆

私、公務員ですが
給与は変わらないので
10万円の受け取りはしないつもりです。
ワクチン開発や、感染者が隔離されるホテルなどの経営に当ててほしいです。

せめて、どうするか選ばせてほしいですよね。
一律で公務員は無し!は違うと思います…

みみ

なんで公務員の人ってそんな責められるのかな?
ウチ公務員じゃないし、周りにも公務員いませんけど、じゃあお前も公務員なれば?って思います。給料良いとかボーナス良いとかで羨ましい、妬んでるからケチつけるんでしょ?
全国民に与えられるものだから受け取るも受け取らないも勝手。公務員試験受けて受かったからその仕事できるようになったんだし、その努力あったからだもん。公務員とか関係なく、少し余裕のある人は経済回すためのお金に使って欲しいとは思いますが。

yj

私もそれ見ました。
本当あの人は嫌いじゃないですが、あの発言ははぁ!?って思いました😡😡😡

🌼

夫婦で公務員です。私もそれ見ました。
いつもいつも公務員と一括りされるのが本当に腹が立ちます。
受け取る受け取らないは個人の判断ですが、全国民一律給付でどうして公務員が除外なのか、、
夫は指定病院で働いてます。一概に公務員といえど、公立病院勤務や消防士、警察、休みたくても休めない、コロナの最前線で働いている公務員がいることも忘れないで欲しいです。
給料減ったから大変、減らなかったから大変じゃないで完結させないで欲しいです。

ルル

本当腹立つと言うか悲しくなりました。
うちは警察官なのですが、在宅ワークが出来るわけもなく感染リスクある中仕事してます。
国家の非常事態こんな時に働かなきゃ何時働くと言って毎日出勤してます。
妻の本音としては、お金なんて要らないから家に居て欲しいです😭
お給料が減って大変な方々からすれば、そんな事言えるのも給料減らずで居られるからでしょと思われるかもですが…

ちびちび

公務員特に行政職の給料で家族養うって結構きついのに議員と同じにしないでほしいです。
一般公務員の給料で生活してみてほしいです。

にこ

橋下さん、自分は家族7人分しっかり貰うって言ってましたよね。

その辺に人間性が見えます。

広島知事なんて、職員に知らせずに勝手に決めて勝手に発表。もはや職権濫用ですよね…
知事の10万と職員の10万では重さが全然違う。
まずは自分が1年無給で働く覚悟きめてから出直せって思います。

個人的には、税金納めていない人に与える方がおかしいと思うのですが…

すーすー

広島県なんて10万円没収するって言ってます。どうかしてます(怒)

確かに公務員でお給料が減ってない人達だっているけど、コロナの弊害は全国民受けているし、身内は給料減らされて生活が苦しくなってたりします。

それを仕送りだったりしてる家庭もあるわけで、公務員だから生活変わってないでしょ?みたいな態度をとるのはほんとやめてほしいですよね。

それに公務員の給料なんてそんな多くもないのに勝手に10万円の使い道を決めないで欲しいです。これが認められたら民間だってブラック企業なんかは経営が苦しいからとかいって巻き上げたりする可能性もあるのでこうゆう流れはやめてほしいです。