※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

都内在住の女性が2人目の妊活中。コロナの影響で通院や基礎体温・排卵検査薬を辞めている。共働きで、緊急事態宣言下は自宅待機。妊活中は非常識か悩んでいる。退社と旦那の実家への移動も未告知。

都内在住。
2人目の妊活をしています。

コロナのこともあり通院は辞めてます。
基礎体温も排卵検査薬も今周期は辞めました。
そろそろ排卵期です。
タイミングを取るか、それすらも辞めるか悩んでます。

共働きで私は仕事が接客業なので
緊急事態宣言の期間は自宅待機、
旦那さんは在宅勤務となってます。

この期間に妊活していたら
やはり非常識ですかね。。。

年内で私は退社予定で旦那さんの実家へ
戻る予定でした。
退社の件もコロナの事もありまだ言えていません。。。

コメント

転々

こんばんは☺️
常識か非常識か、難しいですね😌💦
私としては、ですが、周りの目からの不安の大きさと主様の妊娠等体の不安の大きさ、どちらが大きいかだと思います。
私は体外受精でしか妊娠できず夏に2人目の移植を考えていたので痛いほど気持ちが分かり、悩んでいる最中です。難しいですよね。
お腹の子が宿ったとして、もし障害を負ったら、上の子を残して重症化して自分が死んだら。

ものすごく悩んでます。でも、私は周りの目よりも母体と胎児の心配の方が大きいので、非常識かと聞かれればそうではないと思っています☺️💦
このご時世に、という言葉が横行していますが、各家庭の事情はそれぞれありますので、、☺️💦

• 転々

転々

なんか分かりにくい文章ですみません💦
    ただ、どんな時でも批判する方はいらっしゃると思うのです😌💦掘り下げられれば私は事情を根こそぎ話しますw隠せば隠すほど周りは噂をするので😅💦

• 4月22日
さくら🍯

夫婦で決めることであって、周りの目ってそんなに大事ですかね…
私は妊活続けています。
かかるかかからないか分からないものに怯えて妊活やめたら、会えるはずだった2人目に二度と会えなくなるかもしれないし、それは悲しいので…
感染したら必ず死ぬという訳ではないはずなので、正しい情報を取り入れた上で行動するべきだと私は思います💡

トモヨ

都内在住で、今は里帰りしています✋

非常識では無いと思います、各家庭で事情が違いますから(><)

ママリさんは自宅待機でご主人は在宅勤務なら外出する機会も減ってると思いますし、その分コロナにかかるリスクは減ってるのではないかと🤔🤔

コロナはいつか終息する日が来ると思いますが、年齢等の老化は待ってくれないのであたしなら妊活続けます✋
あとは夫婦の問題ですネm(_ _)m