※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

1歳半の娘がアトピー持ちで、光線治療に通院しています。治療頻度を減らしたいと思っています。光線治療の必要性や薬の量について悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

1歳半の娘はアトピー持ちです。

少し前まで週1で皮膚科にいって、光線治療、塗り薬と飲み薬を処方されてました。

コロナのこともあり、2週に1回にしてもらいました。

でもできればもっと少なくていいくらい...
引っ越し前に通っていた皮膚科では、私が抱っこした状態で先生に診てもらってました。
どこもそういう感じかと思っていましたが、今通ってるところは光線治療をするためベッドに娘をおきます。
滞在時間も長くなるし...

たしかに光線治療のおかげなのか?元々そこまでひどくはないのですが、肌はきれいで荒れにくくもなってきました。

そこで、いつまで光線治療をしなければいけないのかと疑問をもちはじめました。

光線治療がなければ薬を多めに出してもらって月1でもいいんじゃないのかな?と。

もちろん先生にきいてみるつもりですが、同じような経験のある方いらっしゃいましたらお話きかせてください😊

コメント

ママリ

私自身がアトピーでした。
今から30年以上前の話で、アトピーという言葉が一般的じゃない時代です。

入浴後にリンデロンVGを塗る位の処置でしたが、大人になるにつれ良くなっていき、中学校に入る前には完治していました!!今は光治療なんて物があるんですね(^^)時代の流れを感じます💦

ぴよさんの求める回答になっていなくてすみません💦検討違いですよね😣
娘さんが早く良くなりますように…。