※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Piqué
サプリ・健康

現在2ヶ月の息子がいて完母です。私の体調が悪く、逆流性食道炎ではない…

現在2ヶ月の息子がいて完母です。
私の体調が悪く、逆流性食道炎ではないかと診断されました。
食後に気持ち悪くなるので→食べるのが恐くなる→食欲なくなる→母乳が出てるのか心配
という悪循環です…

体調悪くて息子に構ってあげれず、久々に友達と飲みに行っていた主人を呼び戻し……、と主人にも息子にも申し訳なく…

こう悩んでしまうのもまたストレスになって身体によくないとは思うのですが…

同じようになった方いらっしゃいますか?

コメント

skmskm

同じく2週間前に体調を崩し風邪ぽい症状がありました。頭痛、くしゃみ、ダルさ、胃痛、病院にいきましたが母乳中は薬は出せないと言われストレスに感じ精神面も体調も限界でした。ゴハンも食べたくて食べるのではなく母乳だから少しは食べなきゃ…って感じでとにかく苦痛でした。主人が休みの日で娘を見てるから出産した病院に行ってきなと言われたので行ったら薬をだしてもらえたので帰宅して薬を飲み少し寝ましたがスグによくなる訳もなく…その時は3日くらい母乳全然出てなかったです💦
休めたら休めたで罪悪感がありますが、やっぱりお母さんが体調悪いときはご主人に相談して休める時に休んだ方がいいですよ❗️

• Piqué

Piqué

skmskmさんも大変でしたね(>_<)
    そうですよね、頼れるうちは休まないと余計迷惑かけることになるかもしれないですしね(´Д` )
    うちの主人に持病があってちょいちょい寝込むので私が具合悪くなってちゃダメだってプレッシャーもあったり…
    なんとかこの不調を乗り切りたいです。
    聞いて頂けて少し楽になりました(o^^o)
    お返事ありがとうございました♫

• 6月6日
  • skmskm

skmskm

ご主人に持病があるのは大変ですね〜!
    私がしっかりしなきゃって思っちゃいますよね!
    ウチも主人が仕事で疲れてるからなるべく休ませたいと思っていましたが身体は正直ですね…💦
    お互いに休めるときはやすんで適度に頑張りましょう〜😊

• 6月7日