※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳機を使っている方で、コンビのレンジタイプの除菌じょ〜ずの設定温度やワット数を知っている方、教えてください。

こんばんは(^^)
ピジョンの手動搾乳機を使っている方で、コンビのレンジタイプの除菌じょ〜ず使っている方いらっしゃいますか?
ワット数やレンジの設定温度が分からず、知っている方がいらっしゃいましたら是非教えてください!

コメント

搾乳機は使ってませんが、レンジ除菌は使ってます。
説明書には500〜700Wで5分て書いてあったので私は600Wで5分チンしてます!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます(^^)

私も哺乳瓶とかは説明書通りで除菌してたので大丈夫ですかね?

• 6月6日

退会ユーザー

大丈夫だと思います!
    5分以下でも以上でも良くないみたいです。
    以前間違えて950wでチンしたらちょっと中の容器が溶けちゃいました^_^;

• 6月6日

ピジョンの搾乳機、あたしは500Wで5分やりましたよ〜(^ν^)

• ねこ

ねこ

500W5分で大丈夫なんですね!
    良かったです♡
    取っ手の部分なども溶けてしまうのではないかと心配で困っていたんです!
    教えていただいて助かりました(^^)ありがとうございます♡

• 6月6日
wkei

上の方同様に搾乳機は使用してないのでわかりませんが、レンジ除菌は何回か使っています🍀
使うときは500〜600Wで5分かけましたよー😁

• ねこ

ねこ

500Wでも600Wでもきっと大丈夫そうですね(^^)
    安心して除菌ができます♡ありがとうございます!

• 6月6日
彩ちゃんママ

最初は分からずに薬液に浸けるタイプで消毒してましたが、今はレンジタイプで消毒してます。

600ワットで5分消毒してますよ❗

• ねこ

ねこ

600W5分でも大丈夫なんですね!本当助かりましたぁ(^^)
    これで安心して除菌をして搾乳できます♡

• 6月6日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

全然大丈夫ですよ🎵

• 6月6日