※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

お腹の張りって全体的に張りますか?上の方だけ張ってきゅーっとなったりすることありますか?

お腹の張りって全体的に張りますか?
上の方だけ張ってきゅーっとなったりすることありますか?

コメント

その週数で一部だけだと、足とか手で押されてるって可能性がありますね!

NST(張りを確認するもの)ではお腹全体の張りをみてるので、張ってると思ってもNSTでは認識されず「張ってないね!」と言われる事もあります💦
私自身、張ってると思ってたけどNSTでは認識されなかったので😅

• 🐰

🐰

上側一体がなるのでなんだろうって思いますが、、、せなかとかなんですかね😥

• 4月21日

退会ユーザー

上なら足とかおしりじゃないですかね?
    36wなら張っててもそんなに慌てる事ないので、そんなに気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ(^O^)

• 4月21日
M

私もそうなんです!胃のあたりが横長にはるんですよね💧ずっと気になってましたが、病院でNSTをやった時にお腹の張りを調べる機械がちょうどその辺に当てられてたので、これが通常の張りでいいのかと自己解決しました😅

• 🐰

🐰

横長に張りますよね!!
    張りでいいのかな😂
    赤ちゃん会えるの楽しみですね🥳

• 4月21日
  • M

M

わたしは勝手に解釈しちゃいましたが(笑)気になるようなら検診の際に聞いてみるといいかもです😊
    早く会いたいです💕

• 4月21日