※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

ストウブの鍋って使いやすいですか?無水料理出来るんですっけ?母の日に…

ストウブの鍋って使いやすいですか??無水料理出来るんですっけ??母の日にどうかなと思っていますが、料理苦手なのでそういうのが分からなくて😱

コメント

むーみ

便利ですよー!無水にも使えますし、普通に煮物とかカレーとかおでんにも使えるので。私はめちゃ重宝してます!
でもかなり重いです!お母さまの歳とか性格にもよりますが、日常的に重いもの持つのが負担になるようでしたら微妙かも😅

ぽん

めちゃくちゃ重宝してます!
多分料理苦手でも
とりあえず具材入れて煮込めば、トロトロ美味しいものが作れます🤤
煮物、角煮、カレーなど作ります🥰

上の方もおっしゃる通り
かなり重たいです💦

ゆう

うちも使ってます^^無水なので普通の鍋で作るより美味しく感じます✨
重いので洗う時とかちょっと面倒です💦

はじめてのママリ

重いし、シーズニングなど手入れは面倒ですが…
やっぱり断然美味しく仕上がるし、見た目もかわいいし、鋳物鍋でも取っ手が金具なのでオーブンにも入れれるみたいなので(入れたことないけど)、買ってよかったなと思います。