※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
住まい

太陽光についてです!新居につけようか悩んでます😭!キャンペーンで5k100…

太陽光についてです!
新居につけようか悩んでます😭!
キャンペーンで5k100万せず付けれるようで8年で元取れますよー!とごり押しされてます😃
夏場エアコンつけっぱなしにできますよー!と言われつける方になびいてます笑
メリットデメリットおしえてほしいです✨✨✨

コメント

はじめてのママリ

しっかり話すら聞いたことないですが...
普通に考えてその人たちも仕事としてやってるわけで何かメンテナンスとかしないと儲けなんてないとおもうんですよね。
そう考えるといいことだけではないよなって勝手に解釈してます笑

• to

to

わたしも何も知らなかった時は無駄だなあと思ってましたがまんまと営業トークに載せられてます😂

• 4月21日
WAKO

大手電力会社に勤めていて、たくさん相談に乗ってきましたが…皆さんが思ってるよりも売電価格は低いです。天気に左右されることも多いです。そんな簡単に元はとれないのでお気をつけ下さい。。

• to

to

太陽光はつけない方がよさそうですね😂安いから付けとこうかなと思ったりくらいなのでやめときます😂

• 4月21日
初めてのママリ🔰

太陽光はやめたほうがいいです。
まず元は取れません。
メンテナンスでまたお金かかるし、もし壊れて外したくなってもパネルは重いし引き取れないところが多いそうです。
あと屋根にかなり負担がかかります。
地震の地域だと危ないかなと。
今はつけてる人のほうが少ないそうです。

はじめてのママリ🔰

我が家は太陽光つけてます
メリットは日中の電気代がかからない
デメリットは雨の日曇りの日はあまり発電しない
ですかね

我が家は
電力を10年間一定の額で電力会社が買ってくれる
パワーコンディショナーをつけるんですけど(これが高いらしいです💦)、
それは絶対壊れるらしく、壊れる前に変えてくれる
曇りでも少しは発電するプレート
シュミレーションでローン払い終わる頃にはプラス
だからつけました

にじのまま

5キロ100万ならつけます❣️
方角にも寄りますが8年で元取れるならあり!

はる🌸

うちは確か10キロで10年
一定額の売電契約です!

売電額が何年で変動しないかが
大事かなって思いますが
5キロ100万は安い気がします!

売電終わっても日中は電気気にせず使えますし😊

うちも今月太陽光付けますが元を取ろうって考えなら太陽光は付けない方がいいですって言われました!うちはエコと蓄電池つけて停電時に冷蔵庫だけでも数日持たせたいので太陽光と蓄電池セットで付けることにしました😊

モグ

5k100万しないなら絶対つけた方が得だと思いますー!
地域にもよりますが、うちは雪国で4kちょっとですが今年は暖冬だったし、大分お得でした❤️
春になったらアパートの時に比べて光熱費が半額以下です!
日中もガンガン電気つかってますよ!売電だけです元取ると思うと1年では確かに全額は無理かもしれませんが、光熱費が安くなった分も含めると取れると思いますよ!
ただ、10年後は売電終わるし、パワコン壊れるのでうちでは蓄電池購入予定です!

• モグ

モグ

ごめんなさい1年じゃなく10年です。

• 4月22日