AMHが1以下の方、どんな刺激法してますか?それで何個採卵できるかも教えてください!
AMHが1以下の方、どんな刺激法してますか?
それで何個採卵できるかも教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🍀
アンタゴニスト法で
11個取れたことあります( ・᷄꒳・᷅ )
AMH0.81です( ・᷄꒳・᷅ )!
みー
一年前に1.07だったので、もう1は切ってると思います💦
1回目はショート法で8個取れましたが、3個しか受精せず😅
胚盤胞1個。
2回目はアンタゴニスト法で9個取れ8個受精、6個胚盤胞になりました✨
3回目もアンタゴニスト法で6個取れ、5個受精、2個胚盤胞。
うちの病院はAMHではなく、月経3日目までとかのホルモン値で採卵方法を決めてたような気がします。
一回もAMHの値の話にならないので💦
それからショート法の時は成熟卵じゃないものやランクの低いものばかりでしたが、アンタゴニスト法にして、取れる卵の状態は良くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
アンタゴニストがすごく合っているのですね!✨
胚盤胞到達率が高いです!
低AMHの方に対してアンタゴニストを選択することが意外にあることにビックリしました!🙄
生理中の卵胞っていくつくらい見えますか?- 4月21日
-
みー
いつも右が5.6個、左が2.3個です!
主治医の先生を2回目から指名しました。その先生が卵を育てるのが上手だと聞いたので✨
アンタゴニスト法なので、排卵間近になると排卵を止める注射を打つのですが、普通は2本くらいなのに、4本打って4日間卵を育て続けてくれました😊
費用はかさみましたが(笑)
1本1万の注射なので😂- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに卵胞見えるのにAMHが低いこともあるのですね!
🤔
4本も!でもその判断が良い結果に繋がるなら注射も頑張れますよね😂- 4月21日
jim
amh0.5です。
ショート、アンタゴニストどちらも4個しか採れませんでした。たまごの質も良くなくて今だに移植、凍結まですすめません。
-
はじめてのママリ🔰
私は0.8です!
生理中に卵胞何個見えますか?
私は今周期1個しか見えませんでしたが、300.450単位の注射を連日打ってやっと卵胞がいくつか見えてきた感じでした。
まぁ培養しても全滅しましたが😥- 4月22日
-
jim
同じくらいの数値ですね!
採卵前のモニターチェックでは初めての時は5個。2度目は小さい(採卵できないほど)も含めて10個くらいでした。
最初が少なかったので300単位をだいぶ増やしてチャレンジしたものの結局最乱数は同じで質も一緒😭培養も途中で成長止まり断念🌀🌀
一個だと悲しくなりますよね😭
これからどんどん成長してくれるといいですね★☆
amhが低い以外で原因は言われましたか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
小卵胞結構ありますね!
羨ましいです😣
あとは潜在性甲状腺機能低下症ということが分かったのでチラージン処方されてます!
かなりの高刺激すると確かに途中から小さい卵胞見えてくるんですが、そうなると卵胞の大きさがバラバラに育ってしまうことになり、結局今回も成熟卵2つに対して、未熟卵3つだったんです😢
高刺激だと卵巣のお休み期間があって勿体ないので、低刺激周期の所に転院しようか迷ってます…- 4月22日
-
jim
わたしも甲状腺の異常でチラーヂン服用してます。妊娠して出産終わるまで飲みつづけないといけまけん。同じですか?
たしかに高刺激だとダメージも大きいですもんね😢
あのお休み期間ってすごーく長く感じますよね!!
するならするでポンポンと進めたいですもん!
病院はまだ一つ目ですか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!結構多いみたいですね🤔
はい。そうです!
娘の妊娠中もずっと飲んでて、甲状腺の専門医のもと、毎月の採血と診察が必要でした。出産してからやめました!
そうなんですよね…高刺激で全滅した時のあの悲しさといったらもう…😭
うちは基本的に胚盤胞まで育てる方針のところなんですが、それだとかなりリスクが大きいなと感じてます。
病院はまだ1つ目です!
あゆまにさんの病院はどうですか?
高刺激を勧める病院ですか?- 4月22日
-
jim
薬を飲み続けることもすごくストレス感じますよね。
全滅つらすぎますよ😭😭😭
一つ目ならまだ転院もいいかもしれませんね!先生によってだいぶ方針変わりますし♪
私は高刺激をつよく進められたりしてませんがたまごを一度にたくさんとることに専念してるみたいに人に聞きましたれ!
日本でも有名な不妊治療の病院なので望みかけてましたが結果がよくないので転院も視野にいれないとかなって思ってます!!!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
薬とホルモン剤、連日の注射が後々なんか体に悪影響起こさないかとかも気になります😭
実績があってもやってみないと分からないのがこの治療の辛いところですよね😣
転院先の候補はあるのですが、そこはあまり不妊治療で有名ではなく💦
私の住んでるところでは、不妊治療といえば〇〇か〇〇!みたいな感じで、そのうちの1つに今通ってるので、、悩みどころです😔- 4月22日
-
jim
わかります!連日打ってたら不安もありますよね😥
こんなに薬や注射づけって😭
それです!!!
実績あっても合う合わないありますもんね!!!
ほんとに長い道のりです!
候補はあるんですね☆
県外などに出てみてもいい病院はありませんか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
県外まで出ると、さらに有名なところはあります!
ただ、娘を連れての通院がなかなか難しいところであり😢
大きくて有名な所って子連れ通院ができないところが多い気がするんですが、どうなんですかね?
今のところは産婦人科もあるので子連れ許許可な感じなのですが。
ちなみに、胚盤胞まで育たないことに関してはやっぱり卵子の質と言われますか?
先生から勧められてる何かサプリとかありますか?- 4月22日
-
jim
なるほどーーー!
子供連れは駄目だったり多いですよね🌀
九州ですがこっちでも子供はNG多いですよー😓
娘さんは体外受精で授かりましたか?
はい!受精はしてるけど育たないってことは卵子の質が大きく関わってると言われました😭
一個目の病院では葉酸とビタミンのサプリ(BABY&ME)を取り扱っていたので勧められて飲んでました!
何か飲んでますか?- 4月22日
-
jim
それと今日2回目の採卵後のたまごの状態を電話で聞きましたが4個中3個は変形や成長が止まり破棄になりました。
一個は良好杯で凍結になりました。
卵胞チェックや採卵後のときはたまごが小さいや質がよくないと言われてたので奇跡が起きました☆- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
娘は今の病院で顕微授精で授かりました!
やっぱ子連れ不可のところ多いですよね!
葉酸って卵子の質と関係あるんですか?妊娠前から飲んでいた方が良いのですね!✨
うちは旦那の精子もイマイチ良くないので、泌尿器科からミトコンドリアのサプリみたいなのもらって夫婦で飲んでました!
チラージンって、お休み期間もずっと飲んでますか?
本当ですか!すごいー!
凍結できて本当に良かったですね!🤗🌸🌸
娘も、散々卵胞チェックで発育が遅すぎるとか言われていたのに、3個取れたうちのたった1つ胚盤胞まで育ってくれた子なんです。
なので、うまく行かれることをお祈りします🙏移植が楽しみですね!☺️✨- 4月22日
-
jim
顕微で授かったんですね♥
その時は採卵は何回しましたか??兄弟作ってあげたいですよね!!
葉酸は卵子の質をあげるとも聞きます☆
アーモンドはとってもいいみたいですよー!
今はサプリやめてアーモンド、ルイボスティー、パイナップルを意識してとるようにしてます✨
旦那さんの方よくないんですか🌀運動率とかですか??
はい!お休み期間も忘れずしっかり飲んでって言われてます💊
ありがとうございます!!
いい事言われてなくてうまく行ったら嬉しさ増しますよね♥- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
その時は1回目の採卵だったので奇跡が起きたんだと思ってます😅
判定日もhcgが低かったみたいで流産の可能性の話をされたくらいなので、期待できない卵だったのかなと思います。
さっそく葉酸飲みます!😄
アーモンドですね!
ルイボスティーは、妊活前から長年飲んでたのでそれも良かったのかなぁ🤔
出産してからやめちゃったので、最近通販で頼んだばかりです!😂
旦那は運動率が悪いです!
体外だと微妙なので顕微を勧められます!
次周期に移植ですか?🌸
いやホントそうですよ!!
私も先生の見立てだけが全てじゃないんだって思いましたし、最後は卵の生命力なのかなって思いました!✨- 4月22日
-
jim
一度の採卵だったんですね!
良いってゆわれても悪かったり悪いってゆわれても良かったり分からないものですね😶
気休めでもいいので良いってゆう飲食やサプリは試して損はしませんもんね😀
運動率ですかー😭
それだと顕微になるでしょうねぇ😢
旦那さんも食事などは気にしてますか?
異常なければ次周期になるとおもいます!!
病院は前回したところと同じなんですか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
下に返しちゃいました!💦- 4月22日
-
jim
ちゃんと気にしてたんですね!!
転院となると、そーゆうのが大変だから悩みますよね😓
検査結果とかコピーしてとってないですか?
一度だけです!
先生と合わないって思ってた転院しました😥- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は精索静脈瘤というのがあって、それが精子が良くない原因だったんで手術したんですが、やはり健康な男性と同じくらいまで回復することは難しいようで💦
夫婦ともに不妊原因があってビックリしました😅
お休み期間中に別の病院に相談しに行こうかなと思ってきました😊- 4月22日
-
jim
手術されたんですね!
大変でしたね😩
相談だけでも行っていいと思います!病院や先生達の雰囲気や方針聞いたりみたりして決めるだけでもいいと思いますし♪
私も次が駄目だったら転院してみよーとおもってます!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
旦那も食事とか、以前は漢方を飲んだりと、気にはしてるんですけど果たして効果があるのか…
はい!病院は以前のとこと同じです!
なので色んな検査結果とかカルテあるから転院するにしてもそこも悩むとこなんですよね😅
転院は一度ですか? 前の所は合わない感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
本当ですか!すごいです🙄
私も高刺激のショートしましたが、それでも5個(しかも3つは未熟卵)でした😢
低AMHでアンタゴニストを選択する場合があるんですね!
全て成熟卵でしたか?
ままり🍀
1回目、クロミッドで誘発した時に3個取れて、
結局全て胚盤胞まで育たず全滅でした!
2回目、先生にアンタゴニスト法で行こう!って言われ
11個取れましたが、成熟卵は7個だった気がします😞
半分ちょいですね😞
けど、結局胚盤胞まで育たず移植できずでした(._.)
はじめてのママリ🔰
今回は妊娠されているので胚盤胞まで育ったのでしょうか?おめでとうございます🤗
今回はどんな刺激法でされたのでしょうか?
うちも今回全滅でした💦
ままり🍀
私は、今までの体外受精の結果に精神的にダメージを負って💦💦
お金がどんどん飛んでいくのに、移植までいけなかったので😞
タイミング法にステップダウンしたところ、卵管造影検査した月に授かりました💦!
精子の質の問題は無かったので、質のいい卵子が排卵するのを待ってたって感じです😞
多分、低AMHの上、卵子の質がすごく悪いので、胚盤胞まで育たなかったのかなと😢
けど、結局タイミング法で授かれたので良かったですが💦
はじめてのママリ🔰
すごいですね!☺️本当に良かったですね✨
やはりストレスは大敵ということですよね😭
待ち遠しいですね👶🌸
お体に気を付けて過ごされてください😊