妊婦8ヶ月目でおりものが多くて外部が腫れて痛いです。医師から処方された塗り薬で痒みは治まったが、急に痛みが出てきた。この塗り薬を続けても大丈夫でしょうか?対策やアドバイスをお願いします。
はじめてご質問させて頂きます。
お恥ずかしい話しですが…。
妊婦8ヶ月目なのですが、おりものが多くなり外部が腫れてヒリヒリしていて痛いです( ; ; )
前回妊婦健診をした際に、医師に外部の痒みがありますと伝えると、パット(おりものシート)かぶれと言われ、塗り薬(キンダベート軟膏)を処方されました。
塗り薬を塗ると痒みは、治りました。
数日後、急に外部がヒリヒリしはじめて、歩くときも痛くて一苦労かかります( ; ; )
とてもヒリヒリして痛いのでこの塗り薬を塗り続けても大丈夫ですか?( ; ; )
アドバイスや対策等ございましたら、よろしくお願いしますm(__)m
- ニャブー(^ ^)♪(8歳)
コメント
ひなみよ
病院から処方された薬が合わない場合ってありますよ。もう一度病院に行って別の薬を処方された方が良いと思います。
別の薬だと効き目は弱くなるかもしれませんが、今の状態より良いと思います。
mama.st
おりものが多く、痒みがあるならカンジダではないでは⁉︎
私も妊娠中2回なってしまい、産婦人科で膣錠を入れてもらい治療しましたよ!
ヒリヒリしてることを伝えて、受診してはどうですか?辛いですもんね(>_<)
-
ニャブー(^ ^)♪
返信ありがとうございます!
カンジダは、初期の頃に一度なりましたが、膣剤で治りました( ; ; )
来週また妊婦健診なので聞いてみます!- 6月6日
mama.st
ちょっと文章変でした´д` ;
カンジダではないでは→カンジダではないですか⁉︎です!
ハンコック
おりものシートはしないで、汚れたら下着をこまめに変える方がいいみたいですよ‼️
私もおりものが気になるのて、おりものシートは外出の時だけで、1日家にいる時は1、2回下着を変え、その時シャワーでササッと洗います‼️
-
ニャブー(^ ^)♪
貴重なアドバイスありがとうございます(^ ^)
やはり小まめに下着を変えるといいんですね!
これから実行してみます( ; ; )- 6月6日
ゆぅ
私も妊娠後期にホント悩んでいました😭
軟膏が効くなら、使い続けて大丈夫です😊
同じ薬をもらって、医師から使い続けて大丈夫って言われました😊
私は、パンツ履いてるのも痛かったので、寝る時にパンツ履かずに寝たりしてました😆
翌日かなり楽になるので、お試しの価値ありだと思います😊
繰り返して辛いと思いますが、少しでも楽になりますように(>_<)
-
ニャブー(^ ^)♪
私もパンツ履いてるのも痛い状態です( ; ; )
これから試してみたいと思います!- 6月6日
ニャブー(^ ^)♪
来週また妊婦健診なので聞いてみます( ; ; )