子育て・グッズ 赤ちゃんの足首と太ももの皮膚が赤くただれていて、自己処理しても改善せず。小児科受診が必要でしょうか? 生後3か月半の赤ちゃん👶 写真のように左足首の皮膚が赤くなってただれています。。 オロナインを薄く塗ってみたり、お風呂の後の保湿を多めに塗ってみたりしたんですが改善せず、、 コロナもあるし病院にはあんまり行きたくはないですが、 やっぱり小児科に行って診てもらった方がいいでしょうか?😥 あと左足の太もものシワにも同じように少し赤くなってるところがあります😣 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 小児科 病院 お風呂 赤ちゃん 写真 保湿 太もも るる(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ぱー うちも月齢低い頃なってました😭 皮膚科でステロイドもらったらすぐ治りましたが結構長く繰り返してました😣 できればお薬もらったほうが治ると思いますが…💦 こんな時期だし悩みますね😭 4月21日 るる そうなんですね! コロナがなければすぐ病院行っちゃうのに..😭💔 繰り返すなら放置しとくと余計ひどくなりそうですね💦 小児科行ってみようかと思います 回答ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!
コロナがなければすぐ病院行っちゃうのに..😭💔
繰り返すなら放置しとくと余計ひどくなりそうですね💦
小児科行ってみようかと思います
回答ありがとうございます!