※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りの練習中に泣き叫ぶ赤ちゃん、手を出して抱き上げてもいいでしょうか?

最近、寝返りの練習をし始めたのですが
上半身だけ捻って、先に顔が突っ伏してしまうらしく
泣き叫びます…あまりに泣くので抱き起すのですが、
手を出してしまって良いのでしょうか??

コメント

抱き起こさずにコロンとしてあげれば感覚わかりやすいかな?と思います。
泣いたらその先進まなかったので手は貸してました😊

バマリ🔰

うちの子はその頃にベビーベッドの柵を補助にしてずる寝返りしてました。

途中からコツを掴んだようで寝返りマスターしたので危ないからとベビーベッドを卒業しました。

私の場合は、助けて欲しがったらお母さんを探して母の顔になるべく向けて泣く、悔しくて頑張って泣いてる場合もあるかもしれないためある程度様子見してから疲れたかな?っと思ったら寝返りほじょして少し首あげさせてから助けます。

うちの子赤ちゃんのうちは怖がりでハイハイは全くしなかったので仕方なく歩行機に乗せて足を使わせました。

コツをつかめない限り出来ないのでおそらく悔しがるタイプのお子さんは泣く泣く悔しがる頑張りやさんかと思います。