※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを計画中です。コロナの影響で、色々見に行ったりが出来ませ…

マイホームを計画中です。
コロナの影響で、色々見に行ったりが出来ません。

これあったらいいよ!こうしたら、いいよ!
とか、これはいらなかった!
とか教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

一階ですべてが完結する生活になれているなら洗濯干すのは一階にできるようにするといいと思います😃

ぽん

1階にサンルーム、ファミリークローゼットがあった方がいいと思います✨
我が家はファミリークローゼットが無いのである家が羨ましいです😂

enaka.n

玄関入ってすぐに土間?は便利です。
コートかけれるしベビーカー放り込めるし快適です

まめこ

キッチンから外に出られる勝手口を作りましたが、ゴミを外に置く予定が無かったら出入りする事がないので必要ないですよ! 
うちは勝手口作りましたが全く出入りしていないので💦

39110

シューズクローク、一階にもファミリークローク、あとはキッチンに隣接してパントリーがあるととても便利です。
家事動線を考えて間取りを考えると過ごしやすいと思います(^^)

エール

玄関横に土間収納兼シューズクロークとコートクローゼットを作りました!
3帖の土間収納にはスノーボードの板やスタッドレスタイヤ2台分、三輪車も置けます(^^)

玄関→玄関ホール→LDK→洗面所&浴室→玄関ホールと回遊出来るので、外遊びで汚れてもリビングには持ち込まないように出来たり家事動線が良いのが気に入ってます😊
勝手口を無くしてキッチン横にパントリー兼私の書斎スペースをつくったのもお気に入りです。

• エール

エール

あとキッチンにミーレ60cmは付けて良かったと思います!

• 4月22日
ミルク

ないものねだりなのですが、玄関の土間収納、1階にファミリークローゼットと1階に干す場所、キッチンに広めのパントリー、駐車場スペースが自分たちの車の台数+1(お客様用)が欲しかったです(^^)