家事・料理 布団を圧縮してしまいたいのですがダイソンの掃除機だとぺったんこにな… 布団を圧縮してしまいたいのですがダイソンの掃除機だとぺったんこにならないですかね? 去年100均の圧縮袋だと全然空気が抜けませんでした💦 ニトリなどのでしたら違いますかね? 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 1 布団 掃除機 100均 ニトリ つき コメント 退会ユーザー うちもダイソンなんですが、いらないハンカチをかぶせてから指で密閉?させて圧縮しています! 4月21日 つき コメントありがとうございます😊 ハンカチは先端ノズルを外してハンカチをして指で袋との隙間を押さえる形ですかね? ちなみに圧縮袋はどちらのですか?😃 4月21日 退会ユーザー そうですそうです!そんな感じです👏 今圧縮袋がなくて、床でごめんなさい! こういう感じで掃除機と指ををグリグリしてハンカチで隙間を埋めます! ゴッ!と一気に圧縮されると思うのでそのまま吸えばOKです🤩 100均のやつも、何個か試しましたがどれも圧縮できています☺️ 4月21日 つき ご丁寧に写真までありがとうございます🥺 とても参考になりました!やってみます✨✨✨ 4月21日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
コメントありがとうございます😊
ハンカチは先端ノズルを外してハンカチをして指で袋との隙間を押さえる形ですかね?
ちなみに圧縮袋はどちらのですか?😃
退会ユーザー
そうですそうです!そんな感じです👏
今圧縮袋がなくて、床でごめんなさい!
こういう感じで掃除機と指ををグリグリしてハンカチで隙間を埋めます!
ゴッ!と一気に圧縮されると思うのでそのまま吸えばOKです🤩
100均のやつも、何個か試しましたがどれも圧縮できています☺️
つき
ご丁寧に写真までありがとうございます🥺
とても参考になりました!やってみます✨✨✨