※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーそーこー
子育て・グッズ

双子の1人が泣き止まない。イライラしてしまう。どうしたらいいかわからない。上の子も気になる。このような子どもはいるのか。何歳までこんな感じ?

助けて😭
双子の1人が常に泣いてる。
最近、本当にヒートアップ‼️
夜中もすごい。
うるさい‼️って何度も怒鳴ってしまう。
泣かせでおきたいけど、みんなが起きちゃう。
泣き止ませたいけど、おっぱい、ミルクどれもダメ。エビ反りして抱っこも❌これ以上何したらいいの!!ってイライラ。
昼間も大人しい時間なく、何もできない。おんぶしてご飯作ったり。もう1人が今、体調悪いから抱いてあげたいのに常に抱っこはうるさい方。具合悪くても大人しくしてくれてる子に申し訳ない(>_<)
上の子も幼稚園から帰ってきて少しは一緒に遊んであげたいのに何もしてあげられない。
こんなに泣く子っているんですか?というくらい💨
こういう子って何歳くらいまでこんな感じ?
上の子の時はこんなに泣いてなかった気がします。

コメント

あやち*

上の子と比べるのは
間違ってると思います。
1人1人 育ち方は違いますし。

• りょーそーこー

りょーそーこー

そうですね、そんなのわかってます。
    べつに比べるとかそういうつもりのことではありません。

• 6月6日

うちは長女がひどかったですよ。ほんとまだ小さいのに「どうしたの⁉︎何して欲しいの⁉︎」ってイライラして怒鳴ってました。とりあえず夜中だけど抱っこしてベランダ出たり、リビングに移動しておもちゃで遊んだり‥1歳過ぎてだいぶ落ち着いた気がします。そのせいか2人目はすごく育てやすく感じました^_^;

• りょーそーこー

りょーそーこー

やはり1歳くらいまでは付き合わないとですねー。
    もう最近、夜も寒くないし、みんなに聞こえないように外に出たりしてみます。

• 6月6日

退会ユーザー

昼間はまだ許せるとして夜中はキツイですよね、眠いのもあるし、ましてやお兄ちゃんに双子ちゃんもいるわけですから^_^;起こされたらまた1から寝かしつけるの大変ですもんね!
    大変だと思いますが終わりは必ず来ますから気長に付き合ってあげてください。

• 6月6日

うちは逆で上の子が凄く泣く子でした(^^;;
上の子が凄く手がかかったので、双子の育児が楽に感じてしまいます!笑

上の子は、2歳ぐらいまで本当によく泣いてました!けど、だんだん泣かなくなってきましたよ〜!
未だに癇癪起こす事もありますが、慣れてしまいました(^_^)笑
こればっかりは1つの個性だと思って、気長に付き合っていくしかないかもですね(´・_・`)

大変ですが、頑張りましょうね!

• りょーそーこー

りょーそーこー

双子の方が楽だなんて、なんて良い子ちゃん達♡
    そうですね、個性だし、いつか終わることはわかってますが、最近、すごくて弱音はいちゃいました。

• 6月6日
まみ

うちは、双子ではないですが
すごく泣いてました。
ママも双子ちゃん育てて大変ですよね!
尊敬します!
そして、上には3歳のお子さん!
ほんとすごいです!
いつもご苦労様です!(´v`)

そういったときはリラックス!!!!
ママが一度深呼吸してお子さんに
優しくどうしたの?まま分からないよ。と
お話ししてあげてください。
お子さんも何か訴えてます。
話したくても話せません。
ママに訴えててもわかってもらえない。
自分も訴えてもだめな時泣きます。

でも、優しく問いかけてあげてください
少しはお子さんも落ち着くかもしれません。
うちの子はそうですよ(´v`)

あと、少しベランダへ出て外の空気を吸わせてあげたり、、、

お熱はないですか?
暑いとか寒いとかはないですか?
確認してみてあげてください!

• りょーそーこー

りょーそーこー

0ヶ月から入院したり熱が出やすい子なのであまりにもギャン泣きされると心配で、熱はこまめに計っていて大丈夫そうなんです。
    最近、ヒートアップしすぎて、優しくってこと忘れてました。
    また泣いてるって思ってしまって…
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 6月6日
  • まみ

まみ

そうですよね!お子さんはママが怒ってばっかで疲れちゃったのかも!!
    ママが一度リラックス!!!!
    そして、優しく問いかけてあげましょう!

お子さんはママが大好きです。
    イライラさせたいんじゃないんですよ!
    ママが大好きだからこそ訴えても
    伝わらず、、、
    赤ちゃんもママも大変ですよね!

リラックス!!!忘れずに!!
    そして、たまには、ママも息抜き大事ですよ(* ̄ ̄ー ̄ ̄)♡

• 6月6日
ゆりたら

同じ月齢ですが、ずっとギャン泣きな感じですか?賛否両論あるかと思いますが、少しDVDなどに頼るのはいかがですか?うちも、おもちゃとかすぐ飽きちゃって愚図るからため息出やすいです…3人のお子さん育ているなんてそれだけで素晴らしいです!少しでもリラックスできる時間ができると良いですよね…回答になってなくてすいません´д` ;

• りょーそーこー

りょーそーこー

ちょっとおとなしくなったから洗濯しようと離れれば泣いてる…おんぶしてご飯作りなど…
    テレビの前に置いてもあんまりです😭
    昨日、旦那からこんなに泣くならどこか相談行く?って言うくらいで…

• 6月7日
sayo.i

私も余裕なくて、夜何回も起きる息子にイライラしました。昼は良かったんですが、夜になると急にあーーって大きな声で泣いていたような気がします。そういえば6ヶ月頃でした。引っ越して環境変わったからかなと自分に言い聞かせて旦那と交互に抱っこや授乳してました。寝られないと辛いですよね。
日中は機嫌悪い時、家事や自分のお風呂などの時はNHKの教育テレビにお世話になります。テレビダメっていう人もいますが、二人を一人で見るには限界があります。

ましてや上にお子さんがいてですから、もっと大変ですよね😅泣く子に手がかかりますよね。今、うちは9ヶ月にもうすぐなりますが機嫌悪くて泣くことは減りましたがオモチャの取り合いしたりして泣くこととか増えました。
初めての子供なのでどんどん新しい悩みが出てくるな~と毎日バタバタです。
息抜きできるといいですね!

• りょーそーこー

りょーそーこー

うちもNHKはかなりお世話になってますよー。上の子が見るので、一緒に置いておきますが、おとなしい方がよくみてて、ニコニコして、うるさい方は関係なくギャン泣きです😭

• 6月7日
naso

お疲れさまです。

私も5.6ヶ月の頃、息子が昼夜問わずよく泣いてました。

抱っこ紐で抱っこして、好きな歌を歌いながらポンポンしていると、そのうち眠ってくれるようになりました。

後はスーパーの袋をカシャカシャすると、興味を示して泣き止んだりもします。

きっと、何が不満というはっきりした理由がある訳ではなく、単純に甘えたいんだと思います。

ただ、やはりそうすると片方は我慢しなきゃならなくなるので本当に心苦しくなりますよね。

私も娘には我慢させる場面が多かったので、お気持ち痛い程よく分かります。

そんな日が続くと、この状況は一体いつ終わりが来るの?もしかして永遠に続くの?思ってしまうくらい、負のループに陥ってました。

息子は2ヶ月程こんな状態が続きましたが、いまでは全くありません。

現在は後追いに手を焼いてますが(笑)

必ず終わりは来ます!

こんな事しか言えませんが、いまでも沢山頑張ってらっしゃいますが、エールを込める意味で使わせてください。

頑張ってください!
一緒に頑張りましょう!

• りょーそーこー

りょーそーこー

そうですよね、いつか終わりがありますよね。
    ビニール私もよく使います。
    でも最近、何でも口に入れてガシガシ噛んでるので、見てる時ぢゃないと噛み切って飲み込まないか心配で💦

• 6月7日
pandamama

うちは4人男の子居ますが
みんな、泣き虫&甘えん坊で
とにかく手を焼いています
最近、お兄ちゃん達は自分達だけで
遊んでくれるようになって来ましたが
そういえば6ヶ月位の時双子が1時間おきに泣いてる時期ありました。
私は電気つけて別の部屋で
少し泣かせてその間に
トイレに行ったり
顔を洗ったり…
冷静にならないと怒ってしまいそうだったので
5分ほど放置してました(._.)

10ヶ月になりましたが
まだ朝まで寝たことはないです
でもミルクを渡せば自分で飲んでくれるので
だいぶ手が掛からなくなりましたよー(*^^*)

• りょーそーこー

りょーそーこー

4人男の子!!すごいです。
    さらにお腹にも👶??
    賑やかそうですねー。
    最近、うちも哺乳瓶支えて飲むようになったので、もう少しで自分で飲んでくれるかなーっという感じです。
    もうしばらく、優しく見守りたいと思います。

• 6月9日
  • pandamama

pandamama

双子を育てて初めて気付いたのですが
    こんなにも寝ないし
    まとめてミルクを飲んでくれない子が居るんだ!?(゜ロ゜)とびっくりしました(T_T)
    7ヶ月までは
    飲んでも60とかしかミルクを飲まず
    30分から1時間おきに
    飲むタイプで消毒も追い付かないし出掛けられないし
    毎日病んでいました(/´△`\)
    でも手が掛かる子ほど可愛いって言う人の気持ちも分かって来た最近です(*^^*)

• 6月9日