※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんがソファから落ち、特に異常が見られないが病院に行くべきか相談。

今朝8時頃、生後2か月の息子が高さ30センチほどのソファから落ちてしまいました💦
気づいた時にはうつぶせで顔を上げてふにゃふにゃ言ってました。
まだ派手に動いたり寝返りは出来ないので徐々に動いていって足から落ちてうつぶせで着地したのだと思われます。 
落ち方を想像しただけで本当にゾッとするしソファに寝かせてしまっていた自分に腹が立ちます。
すぐに抱きかかえたら笑ってご機嫌でした母乳もよく飲みいつものようにすぐ寝て今(11時)も寝ています。
今のところ吐き戻したり顔色が悪いなどという症状はありません。
2日間は注意して様子を見ようと思っていますがみなさんならどうしますか?病院に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうなら、しばらく様子見ます。
なにかあれば泣き止まないと思います

• y

y

どこか痛ければずっと泣いてるはずですよね?💦
     注意して様子を見たいと思います!

• 4月21日
2児のママさん

こんにちは!
私なら怖いし今の状況でもあるので、とりあえずは♯8000に相談すると思います✋💦

• y

y

病院に行くのも今は怖いです💦
    #8000に相談してみようと思います

• 4月21日
  • 2児のママさん

2児のママさん

その方が安心ですよね☝️
    普段通りみたいなので、様子見ててもいいかもですね😥
    良くなりますよーに🤗

• 4月21日
ママリ

レントゲン撮るか、様子見る事しか出来ないのでいつもと変わりないなら私なら自宅で様子見てます(´×ω×`)

• y

y

今のところ機嫌も良くいつもどおりなので自宅で様子を見たいと思います!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

機嫌が良く授乳が出来てるなら様子見でも大丈夫と思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• 4月21日