※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

昨日からお腹が苦しくて胃が痛いです。検診前に病院へ行くべきでしょうか?

昨日からお腹が苦しくて胃が痛いです。最近便秘ぎみなのでそれが原因かなと思っていたので、散歩をすると走った後横っ腹が痛くなるよう痛みがします。胃も圧迫されてるのか前かがみになると痛くて、、、胎動はあるし今週の金曜日が検診なので大丈夫かな〜と思っていたのですが、検診を待たずに病院に行った方がいいと思いますか?またこのような経験された方いますか(´·_·`)?

コメント

mr1988

25週くらいから同じような症状がありました!寝るとき苦しく胃痛があり、便秘も、、職場までの一駅分を歩いてたのですが横っ腹が痛くて( ; ; )私は特に病院で診てもらうことはなく検診日まで待ちました!
担当医に相談したところお腹大きくなってきてるんだし仕方ないことと言われ便秘については薬を処方してもらいました!あと歩くのはいいけど無理はしないで!と
小さなことでも心配になりますよね( ; ; )病院にいって問題ないと言ってもらえると気が楽になるので気になるなら診てもらう方がいいかもしれませんね٩(●˙▿˙●)۶

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

同じ症状ですね(T_T)
    寝るときと苦しくてすぐに寝付けないです。
    赤ちゃんが成長しているってことですよね(´·_·`)
    初めてだと余計小さなことで心配なります。
    様子見て何日も続くなら病院行くことにします( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )ありがとうございます\( ¨̮ )/♡

• 6月6日
花香

ちぃちゃんさん…* ੈ✩‧₊˚ 今週の金曜日が検診なんですね。少し前倒しで行かれてみては?電話でたずねてみられるのは?

私はまだまだ検診まであと2週間先ですが(笑)便秘なのか?なんか胃も苦しいし…横っ腹も時々チクチクします。お腹が張ってる気がして3日前に診察に行きました。検診ではないので実費ですが膣・腹部エコーで380円でした(良心的な産院とも思います)
子宮の長さも問題ナシ・赤ちゃんも元気に動いていました。張ってる気がすると伝えたら、仰向けに寝転がって、拳より少し大きくて形がわかるように丸くなる時があるのは張りじゃないかと伝えると、先生には、子宮が存在してるだけ・張りはないしそんなもんだよぉ〜‼︎୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ と言われました。でも、先生の言葉でしか安心出来ないと言えば出来ないと思います(笑)。:.゚ஐ⋆*