※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸
お金・保険

27日時点で住民票に記載がある人が対象です。下の子も対象となります。旦那の収入が減った場合、貰える可能性があります。

10万給付についてですが、ニュースで27日時点で住民票に記載がある人と書いてありますが、
ちょうど27日に下の子の出生届やら何やらをしに行きます!
その場合って下の子も対象なんですかね?
それとも非対象なのでしょうか?
コロナ影響により旦那の収入が先月10万落ち込んだため、貰えるなら嬉しいなぁと思うのですが😅

コメント

27日じゃ遅いと思います💦💦
今すぐ行った方がいいですが市役所も殺到して人が多いみたいなので悩みますね😭

• 桜🌸

桜🌸

そうなんですねえ残念です😂

• 4月21日
まっこ

出生届を出してから記載されるまでしばらくかかるそうなので微妙~に間に合わないかなと思います💧

• 桜🌸

桜🌸

そうなんですね残念です😂

• 4月21日
  • いちこ

いちこ

横からすみません。記載されるまでに時間がかかるというのは、どこ情報なのでしょうか?😢市役所に確認したとこ、大体提出した日には記載されますよと言われたんですが💦

• 4月21日
  • まっこ

まっこ

ここで何人かおっしゃってる方がいたんですよね。
    その方達もどこ情報なのか断言してて。

不確定なのにすいません。

• 4月21日
  • いちこ

いちこ

いえいえ、私が見た中にもそう言われている方が他にいたので、余計分からなくなってしまい💦💦
    でも少しでも早い方が安心ですよね😭うちは出生数も年間100人くらいと、子どもが少ない田舎なので時間かからなそうですが😓
    多いとこだと…27日当日だと間に合わなかったりする場合も、無きにしもあらずですよね💦

• 4月21日

27日までに記載されてるってことなので、手続きしてすぐ記載されることはないと思うので厳しいとおもいます!

• 桜🌸

桜🌸

そうなんですね残念です😂

• 4月21日
ママリ

27日じゃ遅いですね💦
25日くらいに行かないと
間に合わないかな?と思います💦

• 桜🌸

桜🌸

そうなんですね、ギリギリ間に合わないですか😭
    残念です😂

• 4月21日
min

区役所などに事前に確認の電話されてみてはいかがですか?いつまでに行けば大丈夫なのかとか聞いてみるのがいいと💡😆

• 桜🌸

桜🌸

今入院中でして、電話がなかなかできなくて😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私は市役所に確認しました!
住んでる市の市役所に提出した場合は、その日付になるそうなので27日でも間に合いますよ。でも、証明になる住民票を貰えるのは翌日以降と言われました。

里帰り先でも出生届は提出出来ますが、そこから住民票の市に送って手続きなので、その場合は間に合いません。

と言っても、不備などがあると不安なので早めに出せるなら出したほうがいいと思います(^^)

• 桜🌸

桜🌸

翌日以降の照明でも提出日で間に合えば私のとこも嬉しいんですがね😢

そうですよね、どうにか確認取ってみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 4月21日