子供2人の激しい遊びと騒音に疲れています。トイレが唯一の休息場所ですが、長男のテレビを見る時間が増えています。
自粛生活で、日に日に子供2人の遊びが激しくなり、もうおもちゃも散乱し、床も傷つき家がものすごいことになってます😩
長男は声も大きくて、窓閉めてても外に聞こえるくらい。
常に最大ボリュームで喋り遊ぶためうるさいし、次男は隙あらば、お母さんあそぼ!でゆっくりしてる暇もありません。
コロナニュース見たくても、長男はビデオみる!
と言うこときかなくて、結局1日を通して長男の見たいテレビばっかり。
私が唯一ゆっくりホッとできる場所がトイレしかありません😂
トイレに籠ると誰も近寄ってこないので、意味なく長時間います。
疲れました😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
5兄妹ママ
ほんと共感します😭
男の子2人って最強ですよね、、本当毎日お疲れ様です😢
ニュース見たいのに見れないのも同じすぎて、、(笑)
自粛も伸びそうですしね😢
ママリ
ちさんも、男の子2人と妊娠中って同じですね✨✨
ホント男の子最強すぎます😂
朝起きて1時間ほどで、もうすでに部屋の中がかなり散らかってるし暴れまくるし、1日これが続くと思うと、ため息出てきます😂
自粛も伸びそうだし、私は産休育休中なので、保育園あまり預けられないし、生まれた後も、これだと思うと考えたくありません😂
ニュース見たいけど見せてくれませんよね😂
5兄妹ママ
同じですね🥺
本当分かります😂最近は夜寝静まった後に片付けしてます、、それまではどんなに汚くても片付けません🤣
私はまだ9月予定日なのでなんとかやっていけますがりんごさんもうすぐですね!!
確かにこの状況で3人見るのは体力的精神的に辛いですよね😭