※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

添い乳をやめる際、授乳しながら寝かすのは避けた方が良いですか?添い乳をやめる際に気をつけることはありますか?

添い乳のやめ方についてお聞きしたいのですが、夜中起きてグズグズしてたとき、座って授乳に変えたのですが、、、
授乳しながら寝かすのはやめたほうがいいのでしょうか?
寝たので乳首離したらまたグズグズしたので抱っこして寝かしたんですが…
いまいちよくわからなくて、合ってますか?
また、添い乳をやめるにあたって、してはいけない事などありますでしょうか?

コメント

ゆーママあーちゃん

添い乳楽ですよね~(*^^*)

お昼の授乳しながらの寝かせつけはやめた方がいいと言われましたが、夜の授乳は夜泣きの子供の不安感を取り除いたりするので子供が安心するまで飲ませてあげて~(*^^*)と言われました

添い乳で赤ちゃんが30分以内に欲しがるなら座ってしっかり飲ませてから安心させてあげるとよくねるようになると言われ実践してます~(*^^*)

コウ

コメントありがとうございます(*^^*)
添い乳楽ですよね 笑
お昼も添い乳してたのでお昼はやめてみます(>_<)