※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんちゃん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、Sサイズはキツくない?素材は伸びるけど長く使うならMがいい?使っているママさんいますか?

抱っこ紐についてです
コニーの抱っこ紐気になっていて
検討してるのですが
使っているよ!ってママさんはいますか?
Sサイズはキツくないですかね?
素材的に多少伸びてくれるとはおもうんですが
長く使うことを考えるたらMがいいんですかね?

コメント

赤ちゃんが大きくなっても体型に合ったサイズを選ぶと長く使えるので体型に合ったサイズを選んだ方がいいです。ネットに身長体重別のサイズの画像が載ってます。
私は妊娠前41キロでxs買いましたが、xxsでもよかったかなるって思ってます!

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

使っていてキツくはないですか?🙄

• 4月21日

退会ユーザー

体に合ったサイズを選んでも最初はキツいですよ!新生児の頃は、きつくて怖かったです💦今はゆるいです。

• 4月21日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

Sで大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 4月21日
こどものこども

私は身長162cm,産後体重51kgですがS(サマーじゃない普通のやつ)はきつかったです…。
入れてみたら赤ちゃんがぐぇって聞いたことない声を出しました💦笑

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

私肩幅広くて腕まわりもしっかりしているのでSで大丈夫か心配で😅
    服選びもレディースのMはだいたいピッチリしちゃうタイプなので😅笑笑

• 4月21日
すっぱいまん

S買いました😄
初めはキツイかなぁと思いましたが、使っているうちにだんだん伸びてきて、今は丁度いいです😊

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

生地的にSがいい感じみたいですね😚
    ありがとうございます!

• 4月21日