※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

3歳の子がいます。今週、保育所で弁当日があるのですが、どのような物…

3歳の子がいます。

今週、保育所で弁当日があるのですが、
どのような物をどれだけ入れるのが良いか分かりません。

同じ物を作っても、
日によって気分によって食べたり食べなかったりです。

同じくらいのお子さんにお弁当を作ったことがあるかた、
どんなメニューでどのくらいの量を入れていましたか?

購入しているお弁当箱は、
360と書かれたものです。
これは、大きすぎでしょうか?

よかったら、教えてください。

※ うちは、自営で飲食物を扱う店舗なので、
 特別保育に切り替わった今も保育所を利用しています。

コメント

360は未満児クラスの途中から変えました🙆‍♀️
お弁当だと食べてくれるので結構いれてます笑

ごはんは食べやすいようにと言われてるのでおにぎりタイプ、のりやふりかけをかけたりしてます!

おかずは
半分に切ったり卵焼き
ピックに刺したウィンナー
ほうれん草とコーンのバター炒め
これは固定してます❤️

あとはチャプチェが好きなので野菜をたくさん入れたチャプチェにしたり、シンプルに鶏肉を焼いたり、冷食の唐揚げやハンバーグだったり、お魚焼いたものだったりメインをひとつ入れてます!

結構パンパンです😂

お弁当は食べ切ることが大事というか目標みたいなので量はその子に合わせてくださいと言われてます🥺

お弁当箱の大きさも大きくても隙間を少し作ってあげると食べやすかったり、隙間を好きなトマトで埋めると食べてくれるなどあるので360でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

かずずん

こんな感じです。
これとは別に四角いタッパーにミニトマトとりんご1/4を入れたりしてます、

rkt

うちの子は家ではあまり食べませんが給食は完食するらしく弁当の量が分からないので
とりあえず多めに作って先生にも量がわからない事を伝えておきましたが完食して帰ってきました︎☺︎
サンドイッチがメインにしてます。