コメント
なぎまま
息子が1歳になるちょっと前から添い乳やめ始めてみました。
やめた直後も夜中起きてパイ欲しさに泣いたりしましたが、3~4日経ってくると泣いてももらえないことがわかったのかトントンで寝てくれるようになっていきました😊
一週間も経てば寝るときもパイなしに慣れて、夜中もほとんど起きなくなった気がしました☺️
何日か乗り越えたらお子さんも慣れて寝れるようになってくれるのではないかと…
退会ユーザー
やめた直後は何度も起きてましたし、寝付きが悪く寝かしつけにも時間かかりました💦起きるたびに座って授乳しました。
三日くらいで寝つきはよくなりましたよ😌
それまで完母でしたが、6ヶ月で添い乳やめて6ヶ月半くらいからは完ミにしました😥
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
やっぱりちょくちょくおきますよね💦
一昨日くらいから挑戦してますが1時がくらいで起きちゃってそのまま結局添い乳に流れてしまって😅
起きるたびに授乳でいいんですね☺️
参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️- 4月21日
-
退会ユーザー
はい!夜間断乳はまだまだ早いので起きるたびに座って授乳すれば大丈夫です。それで寝落ちしても大丈夫です!
- 4月21日
-
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございました☺️
添い乳で30分〜1時間ごとになっちゃってるのであえてあげたらダメだと思ってました💦
でも、それで成功されたならとてもいいですね!!
今は抱っこやトントンで寝かしつけですか?
たくさん質問すみません💦- 4月21日
-
退会ユーザー
いまはズリバイとかつかまり立ちするようになったので、布団にいかせたら、布団をずりずりしたりクッションにつかまり立ちして、疲れて勝手に寝ます!
昼間は布団敷いてないので、ソファにもたれて抱っこです😅- 4月21日
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
昼は抱っこなのですね!夜が寝てくれるだけ、少し休めますね☺️
疲れて寝てくれるのですね!えらいですね(*^^*)
最近よくうごくので動いて疲れてもらいたいと思います!
ありがとうございました☺️- 4月21日
ぷくすけ
うちは、離乳食が進んで来るにつれて、添い乳じゃ無くても寝てくれる様になりました🙋♀️!✨
-
はなめ*アレっ子ママ
成長とともに自然と添い乳も離れていくのですね!
無理やり生活を変えたくはないので一番の理想形です☺️
ちなみに、何ヶ月ごろ添い乳自然になくなりましたか?- 4月21日
はなめ*アレっ子ママ
断乳見たいですね😅
でも寝てくれるのは本当ありがたいです!
少しずつ試してみたいと思います!
ありがとうございました☺️