アカチャンホンポの薄手長袖パジャマについてのご相談です。生地の丈夫さやデザイン、腹巻の有無など気になる点があります。
これから着る薄手の長袖パジャマ
ユニクロとアカチャンホンポ どちらがいいですか?
ユニクロの綿の長袖パジャマひとつ持っているのですが(ヒツジのショーンのやつ)洗い替えてもう一つ欲しいのですがユニクロ今ひとつ良いデザインのものが無くて、、
アカチャンホンポ 覗いたらまあまあ可愛い感じのあったのですが生地の丈夫さとかどうなんだろーと思い…迷ってます。
薄手なのはいいのですが 首回りとか結構テロテロしてきそうな予感がして、
あと腹巻ついてるから、それもどうなんだろう、便利?半袖パジャマ直前の時期まで着れる?暑くない?
どなたかわかれば教えてくださーいm(._.)m
- ねこまナナ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)

ハムサンド
両方買った事がありますが、アカチャンホンポもユニクロも生地の丈夫さはあまり大差ないように思います。
ただ、同じサイズでもアカチャンホンポの方が、ひと回りサイズが小さい気がします💦
腹巻き付きズボンは使ってるうちに伸びてくるので、ゴムを取り替えられるタイプの方が長く使えます。
うちは半袖直前まで着せてました❣️

ねこまナナ
回答ありがとうございます!
あまり大差はないのですね、サイズ感も気になっていたのでかなり参考になりました^_^
コメント