初妊婦がベビーベッドのレンタルについて相談中。オススメの会社や必要なアイテムについての情報が欲しいそうです。
☆ベビー用品のレンタルについて
はじめまして!
7月頭に出産を控えている初妊婦です。
ベビー用品、特にベビーベッドのレンタルを考えているのですが、色々なサイトがあってどこを見て良いやら…
ベビーベッドも、付属品(マット・汗とりパット・布団など)をどこまで借りて何を買うと便利か…がイマイチ予測出来ないし、身体もダルイしで頭がパンクしそうです。
オススメのレンタル会社やサイト、何を何ヶ月まで借りて、何を買ったか など、先輩ママさんのお話が伺いたいです!
どうぞよろしくお願いします。
- ぬーやん(8歳)
コメント
アポロ23号
2g刻みのベビースケール(体重計)を3ヶ月レンタルしました。
どのくらいの母乳を飲んだのか数値化されるので良かったです。
楽天でレンタルしました。
ゆうり
ダスキンレントオールでスケールとベビーベッドを4ヶ月程レンタルしました!
いろいろなサイトがありましたが、
ダスキンがお手頃価格だったので(´・_・`)
-
ぬーやん
コメントありがとうございます!
ベビーベッド4ヶ月レンタルされたとのことですが、返却後赤ちゃんはどうやって寝ているのですか??- 6月6日
-
ゆうり
4ヶ月も経てば首も据わるし
添い寝しても大丈夫だろうと思い
今は大人用のベッドで一緒に寝てますよ!
たまーに床にベビー布団と夫婦の布団を並べて寝てます(#^.^#)- 6月7日
-
ぬーやん
そっか!
ある程度身体が成長したらなくても大丈夫なんですね。
ありがとうございます!- 6月7日
まかろに
里帰り中の間
2ヶ月間だけ(念のため早めにレンタル開始しました)ダスキンでベビーベッドレンタルしました!
ベビーベッド用のマット?と2点です!
自宅に戻ってからはベビー布団と自分達の布団並べて寝てます♪
主人の仕事つながりでダスキンにしましたが…
多分、安い方かなと☆
ただ…地域によるかもしれませんが、
レンタル開始の1ヶ月前から申し込まないと空きがないことも
よくあるそうです(;_;)
-
ぬーやん
ありがとうございます!
今のところダスキンがいいかなぁ♪って思ってたんですが、、、そっか、空きがないとかもあるんですね!
(レンタルだし在庫に限りがあるのは当たり前か…笑)
盲点でした…
布団は長く使えそうな物を別で買って…にすればベッドとマットだけでも充分ですかね?- 6月7日
ぬーやん
なるほど、母乳だと飲んだ量がどれくらいか測れないですもんね!
ありがとうございます!