コメント
ママリ
そういうことです。
通知カードは対象外です。
2児母みぃ
顔写真付きのカードだとICチップ内蔵なのでオンラインで出来るってことです!
-
あおい
ICチップ内蔵なんですか!
初めて知りました😂🙌
それは通知カードでは出来ませんね…😨- 4月20日
p
すいません、自分もよくわかってなかったです💦
☆★
うちは1番下の子だけはたまたま持ってますが、面倒でも書類で給付金の申請手続きをされたら良いかと思います🌸😉
-
あおい
確実な情報ではないんですがオンラインの方が手元に届くのが早いと聞いたので
カード作っておけば良かったと今更思ってます😂🙌
郵送でも給付金頂けるだけ
ありがたいんですけどね🥺🙏- 4月20日
はじめてのママリ🔰
我が家はマイナンバーありですが仮にオンラインの方が早いですよと言われてもオンラインはちょっと怖いので郵送にします🤔
-
あおい
たしかにオンラインって情報漏れた時の場合、筒抜けですよね💦💦
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
それに案外みんな同じように思っててマイナンバー作り始める人も多そうだしと思うとオンラインだから早いとかはなさそうてすけどね🤔
郵送でもいつ書類届いてもいいように免許証のコピーと通帳のコピーさえ用意しておけばすぐ出せそうですけどね🤣- 4月21日
-
あおい
私含め持ってないみなさん作り始めそうですよね💦
いつきてもいいように
コピー必要ですね、用意しとこうと思います🤣✨- 4月21日
ユウ
通知カードはダメですよ😅しかもマイナンバーカードは今作ると2ヵ月近くかかります😅
先日緊急小口資金の申し込みに行ったら顔写真付き身分証必須と言われ、免許もマイナンバーもない&パスポート切れだったので断念して帰ってきました😅
なので申請できるだけマシだなーと思ってニュース見てました😂
-
あおい
2ヶ月もかかるんですか😨💦
緊急小口資金受けられなかったという事ですよね…
免許証はあるんですが
マイナンバーはやはり何かしら必要になってきそうですね💔
オンラインじゃなくても
郵送で申し込みできるだけマシですね!
遅かれ早かれ給付されたら嬉しいです😂- 4月21日
-
ユウ
顔写真付きの身分証を持って出直しと言われました😅
マイナンバーなら2ヵ月、パスポートや免許はお金がかかるのでそこまで重要性も感じられず諦めた感じで😅
免許があれば多くの場合問題ないと思うんですが、国や役所が絡むとあったほうがいいんだろうなーって痛感しました😅
緊急小口資金の方は、先に持続化給付金が出ると思うのでもう申請しませんが、こんな時に備えてマイナンバーは申し込む予定です😅今のところ免許取る予定ないのでどちらにしろあったほうがいいだろうと思って💦- 4月21日
あおい
まさかここでカード使用する日がくるなんて…発行しとけば良かったと後悔してます😥
ありがとうございました!