※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学なしで応募しますか?どうやって決めますか?

来年から保育園入れる予定の方、この状況ですし緊急事態宣言が解除されても保育園見学なしで保育園応募しますか?
その場合どうやって保育園決めますか?

コメント

ありす

うちは2人目が来年から保育園予定なので、上の子と同じとこでって決めてますが、上の子の時は1度も見学とか行ってないです😅
1番近くの校区内の保育園に通ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ上の子も保育園に行っていなくて、家の近くもだいたい同じ距離に5ヶ所保育園がある為どこがいいのかわからずで💦

• 4月20日
みー

保育士ですが、絶対見学に行った方がいいです。
もちろん施設の雰囲気とかもそうなんですが、園長先生と合わなかったり、先生がキツく子どもたちに当たってる園、たくさん知ってます。

保育園に詳しいママ友がいて、候補にあげたい保育園の情報を持ってるとかではないかぎり、自分の目で見て、ここで息子さんが暮らすとしたら…と想像した方がいいですよ!
そこで1日の半分以上を生活するのは息子さんです!

もちろん今すぐは見学さえさせてくれないと思いますし、夏頃に今よりも落ち着いてたら…ですが。
あとは、旦那さんに息子さん預けて、質問者さん1人で行くとか工夫は必要かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦

私の住んでる地域は広く家の周りだけでも5ヶ所保育園があるので、できることなら全部見学したいのですが、今この状況なのでなかなか難しいですよね😭

コロナが少しでも落ち着けばいいのですが💦

• 4月20日