※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

髪を結ぶのが嫌いな場合、慣れる方法や快適にする方法を教えてください。

髪の毛を結ぶの嫌がります?
毎日したりしたらなれますか?
嫌がらないようにどうしたらいいのか。
これ良かったとか、あれば教えてください

コメント

mmm⛄️💙

長女は毎日髪の毛結んでますが、日によって嫌がる日嫌がらない日がありますね😅💭
私は嫌がる日は膝に座らせて子供に鏡を持たせると自分の姿が見れて嬉しいのか機嫌が良くなります😂!!!
あとは可愛いヘアゴムなど見せると、くくるー!って機嫌よくなります♩♩

ママリ

鏡見せながらしたりすると
可愛いーって喜んで
嫌がらなかったです👧🏻❣️

ツムママ

百均でカラフルなゴムが何本も入ってるやつを買って好きな色のゴムを選ばせるようにしたり、結んだ後に鏡を見せて可愛くなったねぇって誉めまくってたら「髪する~」って自分から言うようになりました✨

♡5希mama♡

娘も小さいとき嫌だ嫌だって結んでもすぐ取ったりしてました‪‪💦‬
アンパンマンのヘアゴム買ったりヘアゴム買うときは子どもに選ばせたりしてました!
あとは好きなことしてる間に結んで気づきかけたら、あ!とか言ってなんとかごまかして忘れさせてました🥺
あとは鏡見せてすごい可愛いって褒めてました🙋‍♀️笑

まめ大福

うちも最初は嫌がる、結んでも取られるで参りました💦

まず私も縛って、娘に見せる
鏡の前で可愛いー!可愛いー!ママと一緒!と褒めちぎる

これで解決しました☺️
今は自分からかーいー、かーいー、(可愛い可愛いして)とゴムのところに誘導されるほどです笑