最近、子供が寝室に入りたがらず泣いています。アンパンマンをつけても落ち着かず、心配です。眠くなるまで待つしかないでしょうか?
どうしたんでしょー( ; ; )
ここ2日ぐらい、寝ようかと言うとギャン泣きして寝室に行きたがりません💦昨日も何とか機嫌とって寝室に行ったものの寝室の入り口の方見ては泣いてました💦しょっちゅう入り口の方見るから何か見えてるのではないかと心配するほどです💦今日は今までになくギャン泣きでとりあえずアンパンマンつけたら落ち着きましたが眠くなるまで待つしかないのでしょうか?💦なんだか私まで寝室に行きたくないです😂
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はるわた
暗い部屋が怖いとかではないでしょうか?
息子も一時期暗い部屋を嫌がったので電気をつけたまま寝かしつけてました。🙄
みみ
お返事ありがとうございます!
なるほどです💦
今日は22時になり、まだアンパンマンを見たがりましたが歯磨きは諦めて無理矢理寝室に連れていきました💦
寝室のドアを開けたりギャン泣きで、ユーチューブをちょっと見せて寝かせました💦
毎晩怖いです( ; ; )
部屋が暗いから怖いにしても寝室までは嫌がっても連れて行くしかないですよね?💦
はるわた
寝室に行く事が嫌な時は無理に連れて行かずにリビングで寝かしつけてましたよ😃
みみ
そうなのですね💦
夜がくるのが憂鬱です( ; ; )
今日もきっと泣くだろうから寝室で寝かせてみようかな😂