授乳中に寝なくなり、母乳が足りているか心配。授乳中に吸ったり離したりし、指しゃぶりも増えた。お風呂での授乳も減少。寝かしつけに悩んでいます。
生後8ヶ月、完母育児です。
寝る前の授乳で寝て、そのまま寝かすのが今までの寝かしつけだったのですがここ数日授乳のまま寝ず、横にしてもすぐ起き上がってしまう、そして泣きます。少し泣いて抱っこすると寝るのですが…母乳足りてないんでしょうか?
授乳中も吸ったり離したり繰り返します。離して指しゃぶりすることも増えました。
前までお風呂でジワーと出ることもあったのですがいつの間にかそれもなくなっていて……。
あー出てるなイテテと感じるのも授乳開始数分だけなような…と考えたらきりがないです。
- まよ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
Ri-.
離乳食始まってますよね⁉️月齢的に母乳が足りてないことはそんなにないかと思います🤔
甘えとか遊び飲みですかね☺️
マーちゃん
うちの子も前までおっぱい飲んだら寝てくれてたのでそのままおろして寝かしつけ完了でしたが、7〜8か月くらいから飲んでもなかなか寝てくれなくなりました😅
体力ついてきたのもあるのかなと思います。
日中たくさん動いて遊んだり、あとはお昼寝の時間を少し早くするようにしてます。ですが、なかなか寝ません💦
コメント