コメント
りさ
2DKアパート1階。子供1人の3人家族です!
6畳和室、6畳洋室、5.75のDKです。
和室を寝室、洋室をリビング
ダイニングテーブル4人用、椅子は2脚のみ、別に子供用の椅子置いてますが、冷蔵庫も大きいものに買い替えてから狭いですが、暮らせてます!
8.5畳あれば十分だと思います!羨ましい☆
我が家は洋室にコタツテーブル置いてるので、最近はそこで食べる方が多くなってますが(^◇^;)
おもちゃは、最近模様替えして、和室に押し入れがあるので下段にほとんど収納しました。
折りたたみ式のジャングルジムと滑り台セットのもの、洋玩具箱1つはリビングに置いてあります。
昨日から、節句の兜も出したので狭いですが、生活できてます☆
まま
押入れの下をおもちゃ収納に使うのとってもいいですね!!そうしたら部屋が広く使えそう🤩
りさ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😌
先週から押入れに収納することにしました!襖閉めたら見えないので便利です☆
ただ、我が家は1階だから?作りが悪いのか?押し入れの湿気が凄いので、湿気取り入れて、日中は襖を開けて換気するようにしてます!
以前は洋室におもちゃあり、全部出して片付けないことの繰り返しでしたが、、
押し入れにしまうと、本人も気に入ったものしか出さなくなったり、元の場所に片付けるってことを覚えさせるにもよかったなと思ってます😊