家事・料理 ミシンお得意なママさんいますか?ミシンでマスクを作ってるのですが、私… ミシンお得意なママさんいますか?? ミシンでマスクを作ってるのですが、私が小6のときに祖父が買ってくれたミシンをずっと使ってて(もう20年近く…)昨日ついに針動かなくなりました😭 分厚目の生地でもスイスイ縫えるミシンってありますか?? どんなミシンがおすすめですか?? 最終更新:2020年4月21日 お気に入り おすすめ ミシン はじめてのママリ コメント tomato🍅 私も先日引きこもりのお供にミシンを買いました! 以前使っていたのが動かなくなったので…😂 ジャノメのPE790ですが、分厚めのキルトとかもわりとしっかり縫えます☺️ 4月20日 はじめてのママリ コメント有難うございます! よく、生地を2枚裏返して縁取るように縫うときに、生地が4枚くらい重なる部分でいつも進まなくなるんです🤣🤣 ジャノメのそのミシンは、スムーズですか?😊😍 4月21日 tomato🍅 キルトを二枚重ねはそんなに針が止まる感じはなかったです!! わりとゆっくりのスピードで縫ってるからということもあるのかもしれないですが…💦 4月21日 はじめてのママリ 有難うございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメント有難うございます!
よく、生地を2枚裏返して縁取るように縫うときに、生地が4枚くらい重なる部分でいつも進まなくなるんです🤣🤣
ジャノメのそのミシンは、スムーズですか?😊😍
tomato🍅
キルトを二枚重ねはそんなに針が止まる感じはなかったです!!
わりとゆっくりのスピードで縫ってるからということもあるのかもしれないですが…💦
はじめてのママリ
有難うございます!