子育て・グッズ 生後14日目の男の子がうんちをしていないが、おしっこはしている。便秘かどうか心配。おしりを刺激した方がいいでしょうか? 生後14日目の男の子の子育て中です。 2日前までいっぱいうんちをしていたんですが、昨日の朝から今までうんちをしていません。おしっこはしています。おならもしています。お腹もグルグルなっているんですが… 生後すぐに便秘になったりするのでしょうか? おしりを刺激した方がいいんでしょうか? 最終更新:2016年6月6日 お気に入り おなら 子育て 男の子 おしっこ うんち 生後14日 みにおんず(8歳) コメント yms 私は先生に3~4日様子みてそれでも出ないようなら刺激してねと言われましたm(_ _)m 辛そうにしてなければまだ大丈夫と思いますよー! 6月6日 みにおんず まだ便秘2日目ですが、食欲もあり、よく寝てくれるのでそこまで辛そうではないんですが…時々いきんでいるのに出ないって感じがして、見ているこっちが可哀想だなって(´・_・`)少し刺激をしてみて、それでもダメなら2週間検診のに時に先生に相談しようと思います。ご回答いただき、ありがとうございました。 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにおんず
まだ便秘2日目ですが、食欲もあり、よく寝てくれるのでそこまで辛そうではないんですが…時々いきんでいるのに出ないって感じがして、見ているこっちが可哀想だなって(´・_・`)少し刺激をしてみて、それでもダメなら2週間検診のに時に先生に相談しようと思います。ご回答いただき、ありがとうございました。