※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおんず
子育て・グッズ

生後14日目の男の子がうんちをしていないが、おしっこはしている。便秘かどうか心配。おしりを刺激した方がいいでしょうか?

生後14日目の男の子の子育て中です。
2日前までいっぱいうんちをしていたんですが、昨日の朝から今までうんちをしていません。おしっこはしています。おならもしています。お腹もグルグルなっているんですが…
生後すぐに便秘になったりするのでしょうか?
おしりを刺激した方がいいんでしょうか?

コメント

yms

私は先生に3~4日様子みてそれでも出ないようなら刺激してねと言われましたm(_ _)m
辛そうにしてなければまだ大丈夫と思いますよー!

• みにおんず

みにおんず

まだ便秘2日目ですが、食欲もあり、よく寝てくれるのでそこまで辛そうではないんですが…時々いきんでいるのに出ないって感じがして、見ているこっちが可哀想だなって(´・_・`)少し刺激をしてみて、それでもダメなら2週間検診のに時に先生に相談しようと思います。ご回答いただき、ありがとうございました。

• 6月6日