※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

こんなん書かないといかんぐらい常識ない人がいるのかと思うと、非常に…

こんなん書かないといかんぐらい常識ない人がいるのかと思うと、非常に残念。
母乳パッドをマスクに活用する方法をある番組で紹介されたらしいですが、頭おかしいとしか思えません。
これから出産用品揃える方、産後に様子見ながら買いたそうと考えている方、どうか購入困難になりませんように😖

コメント

いりたけ🍄

以前、母乳パットが品薄と聞いて「何で?」って思ってたんですがそういう事だったんですね😳💦
いやービックリ!!
そういう物は使わないで欲しいですよね。
マスクの代わりなんてハンカチやバスタオルで良いだろうに……

• ママ

ママ

ビックリですよね。以前ダイエットに離乳食をってテレビでやって、離乳食の棚がガラガラになってた時もありました。
    テレビも、それに乗せられる人も、ほんとに辞めてほしいです。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

えー💦💦💦
そんなことが番組で放送されていたんですね😭
母乳パッドないと本当困りますよね…
もういい加減にして欲しいですよね😭

• ママ

ママ

母乳パッドはストックしないで、様子見ながら買う人がほとんどだと思うので、迷惑過ぎます。今はもう使ってないですが、長男の時はめちゃくちゃ必要で、次男の時はそんなに必要なくって、そのときになってみないと分からない物ですしね😖

• 4月20日
マミー

どこもガーゼ売ってなくてまだ買えてないので焦ってます😭💦
在庫も無いみたいで入荷するかも未定と言われガーゼまで無くなってしまうとは思わなくてこれから出産迎える方からするとほんと迷惑ですよね😭💦

• ママ

ママ

自分さえよければいいと思ってる人が多すぎて、本当に腹立ちます。まだ買えてないんですね😖なくなるなんて思わないですよね。どうか手に入りますように😣

• 4月20日
ママリ

いかにもこれ、赤ちゃんのガーゼ使ったでしょ…という手作りマスクをメルカリでよく見かけます😣
赤ちゃんのガーゼで作った!とTwitterに載っけてる人もよく見かけます😖
私も息子のガーゼそろそろ変えようよと思ってたのですが、売ってないんだろうな〜と思ってハンカチ等で代用してます😢

• ママ

ママ

メルカリでよく見かけるんですね😖家にあった自分の子どもが使わなくなったガーゼなら分かりますが、新品を買ってつくってTwitterに載せてるなら、頭おかしいです…。

• 4月20日
ねこ

市内まわりましたがどこにもガーゼ無くて買えてません😭
明日母乳パットなども揃えに行きたいのですがないならコロナ怖いし出かけたくないけど探さないといけないし、、って感じで少し妊婦のこと考えてくれてもいいのになぁと思いました😭

• ママ

ママ

お店をまわるのもしんどいし、怖いですよね。赤ちゃん本舗のネット販売にもなさそうですか?

• 4月20日
A.j

おしりふきやミルトンがないのは知ってましたが、、母乳パッドなどこれから出産を迎える方にまで影響が出る物までもなんですね😖

本当に常識ない方ばっかで残念ですね、、、。

拡散しないといけないですね😖

• A.j

A.j

画像、いただきます!
    わずかですが拡散協力させていただきます!

• 4月20日
  • ママ

ママ

拡散ありがとうございます!
    ミルトンはどうしてもなければ、煮沸消毒で大丈夫ですが、寝不足と疲労の体でやるのもしんどいんですよね…。
    おしりふきでコロナやっつけられないのに、なぜ買い占めるのか…。
    みんな落ち着いて、冷静に物事判断してほしいです。

• 4月20日
  • A.j

A.j

いえいえ、少しでもお役に立てるなら!

そうですよね、、
    うちの子はもう少ししたら消毒するの辞めますが、、、
    寝不足と疲労の体にはしんどいです、、、😖

そうですよね、
    なくて田舎の実家に頼みました💦

本当に、冷静に判断してほしいです!

• 4月20日
miffy

私もこれ見ました!
これから出産迎えるんですが、まだ出産用品や子ども用品全く揃えてなくて今後の準備が不安です💦
ちゃんと全部手元に準備できたらいいんですが😭

母乳パッドとか特定の人しか使えないので、なんでマスクに活用できるとかテレビで発信するんだろって怒りしかわきません😡

• ママ

ママ

テレビの影響力を考えてほしいし、視聴者もおかしいと思ってほしいですよね。
    全部準備できますように😣

• 4月26日