クレジットカードで5万円支払いが一括払いになる理由と、支払日までに使用しなくても自動引き落としされるかどうかについて教えてください。
クレジットカードについて質問させてください。
産後永久脱毛に通おうと思い、初めてクレジットカードを作りました。
利用可能枠が5万円なんですが、サロンで「月1万円ずつにするのでカード会社に連絡して回数を5回にしてもらってください」と言われ、連絡したんですが、「リボ払いができないので一括払いしかできません。最初に5万円落ちます。」のようなことを言われました。
これはつまり最初の支払日に自動的に口座から5万円落ちてしまうということですか?
支払日までにカードを1回も使わなくても5万円落ちるんですか?
これを阻止するにはカードを止める?手続きをしなければいけないんでしょうか?
無知ですみません、教えてください。
- ねこすき(8歳)
ママリ
利用可能枠5万円?
その永久脱毛いくらなんですか?
香澄mama&香澄papa
利用可能枠5万って低くないですか?(^^;;
退会ユーザー
サロン→分割払いにしてもらってね
カード会社→分割払いは無理ですよ
「分割払いはできないからサロン代5万一気に引き落とされますよ」ってことなので、使わなかったら引き落とされないかと。
-
ねこすき
ありがとうございます。
分かりやすいです!
ってことはサロンが分割しかダメな場合、カードで支払えないということになるんですよね?- 6月6日
-
退会ユーザー
サロンに先払いで5万一括払いできるか聞いてみて、無理なら現金で払うしかないかもですね(´・×・`)💦- 6月6日
-
ねこすき
なるほど!分かりました、聞いてみます!
- 6月6日
ねこすき
ありがとうございます。
10万円からじゃないと厳しいらしく、5万円が枠と分かった時点でプラン変更して半年で3回の70178円です。半端の20178円は現金で払いました。
mau
私は逆に買い物などお店で一括支払いにしてもらってもカード自体がリボ払いになってしまっていたので、2ヶ月ほどリボ払いになってました(~_~;)
カードの明細を詳しく見て気付いたので、カード会社にリボ払いをやめれるか問い合わせてやめてもらいましたよ(^_^*)
なので、カード自体が一括のみなら支払い時に分割にしてもらっても口座からは一括で落ちてしまうと思います。。
逆に私の様にカード自体がリボ払いなら支払い時に一括にしてもらっても分割での引き落としになってしまいます。。
回答になってなかったらすいません( ; ; )
コメント