コメント

みー
児童手当は1回限り児童1人につき1万円プラスですよね??
確定だった気がします💦

あーママ
10万早く確定して欲しいですよね!!ほんと切実😢児童手当上がるのは知らなかったです!!
-
羽
確定してほしいですね。。私も児童手当プラス1万知らなくてさっき見たので質問してみたんですよ!
- 4月20日
-
あーママ
友達もネットで貯金されたら困るから電子マネーで支給した方がいいと言ってる人いたとか書いてましたが、電子マネー……!?と思ってまして😂確定しないのに話がドンドン出てくるから噂が一人歩きしてしまってて混乱に繋がっちゃいますよね😵
- 4月20日
-
羽
電子マネーは嫌だなぁ(苦笑)
一律10万なら、現金で給付にしてくれたらいいですよね。- 4月20日
-
あーママ
現金だと思いますけどね😂余計なこと言わないでーって友達と話してました😢
- 4月20日
-
羽
欲しくない人いても申請しなきゃいいだけだし、いちいち口に出したらきりがないですよね(苦笑)
- 4月20日

かびるんるん
早く支給してもらえれば助かりますが、混乱しないようにすべての物事や規約などきちんと決定してほしいです。
今もらってもコロナが落ち着くと補填の為にきっと消費税上がりますし、いいことばかりじゃないですよね…。
-
羽
役所に行くにしても混雑間違い無いですしね。。
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
10万円支給して、今後ほんとに負担とか増えなければいいですけど…そうなるのならあまり嬉しくない支給ですよね😅
-
羽
葉物野菜高くなってるし、オムツ類もまだ規制かかってるし消費税までまたあげるなら最悪すぎです😭😭
- 4月20日

退会ユーザー
1人目→1万
2人目→3万?
3人目→6万
出産手当金100万ってやつですか🤔??
確定したらもう1人欲しいなって思ってます笑
-
羽
たぶんそれかな?笑
うちは一人っ子なんで1万かなぁ😏😏- 4月20日
-
退会ユーザー
高齢者優遇から子ども優遇になって欲しいですよね😏👍
- 4月20日
-
羽
それが1番ですね😌
- 4月20日
あーママ
あ、1万プラスなのは見ました!それのことですかね🤭
あーママ
横入り失礼しました😂
みー
いえいえ😊
多分それの事を質問者様は行ってるのかなー??っと思ったんですが…(笑)
あーママ
きっとそうですよね🤭児童手当の額自体上がるのかと思ったけど、1万プラスのことですね😊
羽
1万でも嬉しいけど、何かと物入りになるのにって感じです(苦笑)