※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

岡山県にお住まいの方で保育園に行かれてるお子さんがいる方。登園自粛されてますか?

岡山県にお住まいの方で保育園に行かれてるお子さんがいる方。
登園自粛されてますか?

コメント

しろくま

してます🙂今日から6日まで自粛することになりました💦

はじめてのママリン🔰

岡山市住みです。
今日職場とお休みをどうするか相談します😣

職場は働くママさんしかいないので全部は登園自粛できないと思います。

✿もも✿

岡山市に住んでます。
6日までは自宅育児をすることにしました!

🤍

やっと慣れてきましたが、明日から6日まで自粛することにしました!!

けいたぁ

テレワークのできない病院勤務のため自粛の対象からは外れてます!
しかし、職場の独自のルールで夜間外出禁止、県外へ出るの禁止、県外からの家族や知人の接触禁止と言われています。それから、仕事中は毎回消毒、掃除の嵐です!

• けいたぁ

けいたぁ

今日保育園に迎えに行ったら預かってくれないことはないけど早めのお迎えを‼️と強く言われました😅
    いつもは延長保育かけて18:30くらいの迎えですが、遅くても17:30までには行かないとなのかなーと😓

• 4月20日
のんママ

仕事上休めないので、保育園が休園にならない限り保育園に預けます😭💦

みゃー

今日から6日まで自粛中です😣

とーます。

保育士で休めないので
預けるしかないです…。

はじめてのママリ🔰

病院で働いてるので自粛したくても絶対に無理なので保育園に行かせてます。

にんじん69

会社が水曜日から休業を決めたので、水曜日から5月6日までは自宅保育します。
今日明日は心苦しいですが保育園にお願いしています。

KUMI

4月から娘の慣らし保育をしていて、本来なら今日から私も新しい職場で仕事開始予定でしたが、延期してもらい、保育園も自粛させています。

せー

倉敷市住みです🙋‍♀️
病院勤務なので休めないですが、自分の休みとコロナ休暇と実家を利用して明日から保育園自粛します☺
GW挟むので休みが多かったので時期的によかったです😄
保育料少なくなる分、実家に子守り代と生活費を多く払うつもりです😊

はるママ

私は仕事始めたばかりで今は週3勤務なので今週は月水金は行かします😓
接客業なのでテレワークも出来ないので💦

ミキ

私は産後休暇中なので自粛しましたが、産前休暇中のお母さんたちでも預けている人多かったように思います

ぴーちゃん

主人が週の半分は在宅勤務、半分は出勤になり、私は病院勤務のシフト制なので、今週は登園自粛できてます。が、来週は2日ほど登園させないと無理な日が出来てしまい、保育園にお願いしました😭