※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

面接後7日以内に合否連絡って消去法で他に誰もいい人がいなかったら7日以上経ってから連絡きたりすることありますか?

面接後7日以内に合否連絡って消去法で他に誰もいい人がいなかったら7日以上経ってから連絡きたりすることありますか?

コメント

ママ

もしかしたらあるかもしれません!!

• ゆき

ゆき

期待を持ちます!

• 4月20日
  • ママ

ママ

受かってるといいです☺️
    コロナお気をつけください🥺

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。

• 4月20日
みずみぃたん

アルバイトの人などを採用したことがありますが、正直なところ消去法ってときもありました。
どうしても人が欲しいけどうちに合うかな?スキル大丈夫かな?という人ばかりのときは、取り敢えず全員面接してみてそこから良さそうな人から連絡していく…ということもしてました。
でもこの日までに連絡するって言ったら基本的にその日までに連絡してましたね🤔
遅れるようなら採用可否に関わらず連絡入れてました。

• ゆき

ゆき

そうなんですね。
    もう数人受けてるらしいのですが、未だに求人出ているって事はまだ決めかねている可能性あるって事ですよね?
    入社してすぐ求人取り下げるものですか?

• 4月20日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

私が使っていたサイトでは、○週間でいくらっていうプランだったので、その期間内なら掲載されてる…とかだったと思います。
    (きっと取り下げられるとは思いますが、掲載期間短くなってもお金は戻ってこないので…)
    採用予定人数と今採用してる人数と欲しい人数に差があるor決まってないなら、まだまだ掲載されてる事はあり得ますね…!

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

ハローワークはどうでしょう?

• 4月20日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

ハローワークでの掲載はしたことがないのでわからないです…お役に立てずすみません。。。

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

いえ、参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m

• 4月20日
ぽ

私は今回面接受けた所で『合否に関わらず、1週間以内に連絡します』って言われてたのに、全然連絡なくて『もうだめだ…落ちた…』って思ってたんですけど、9日だか10日後に採用の連絡がありました😂
ただこのご時世に働き始めるってどーなの?って思ってて今悩んでます…💧

• ゆき

ゆき

確かにそれもありますが、お金がないと生活できないわけで、全員自粛したらスーパーなんて買い物できなくなりますし、職種によりますよね。

• 4月20日