コメント
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そうやって考えられるというか思えるのが素晴らしいです😭ステキです。
私はいつも旦那に
なんでお前は歩み寄ろうとしてこない?って言われます。
はじめてのママリ
夫のことは国の違う人間だと思うようにしてます😂
国が違えば文化も違う。。結婚当初、夫に「これは異文化交流だ」と言われました。笑
ほんと歩み寄るって大事ですよね。それもお互いに歩み寄らないと意味がないので…私もいつも一方的になりがちで💦その度にこの言葉を思い出してハッとさせられます🤣
-
mama
コメントありがとうございます☺️
なるほど!!まさに異文化交流ですよね😂
すごくいいことを聞きました!!
本当にそうですよね!お互いが思いやり、歩み寄らないとダメですよね…
なんだか忘れてしまってました😢- 4月20日
mama
コメントありがとうございます😊
ステキですなんて言ってもらえて嬉しいです😭✨
ここ最近、喧嘩ばかりで…さっきまで泣きながら話し合いしてました笑
歩み寄るってことを忘れて自分中心になっていたなぁと色々気付かされました😢
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
☻さんを見習わないといけないです🥺❤️
自分の意見ばかりで旦那の意見に耳を傾けることが出来ず喧嘩になる事が多いです。いつも喧嘩になると私が泣いて旦那が妥協する。って感じというか諦めてる感じで私は泣きながらイライラしてます。
よくないですよね。
出会った事を思い出すようにします😭
mama
いやいや、とんでもないです😣
あーもうすっごい分かります!!!
そうじゃないんだよぉーと上手く伝わらなくて更にイライラします😂
夫婦って難しいですよね😭
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
分かります😭
うまく自分の考えてることや伝えたい事とかが相手に伝わらなくてイライラしちゃいますよね🥺💦
本当に難しいですよね。
出会った頃なんてこんな喧嘩するとも思っていなかったし仲良しだねって周りの友達から言われるくらいだったのに...夫婦になり子供出来ると育児感の喧嘩とかも増えました💦
mama
分かります!!😭
うちも結婚前は喧嘩という喧嘩をしたことなかったです💦
子どもが生まれてから喧嘩するようになり、最近では本当にしょーもないことで喧嘩してます😂
こうであるべき!とか普通はこうでしょ?っていう自分の価値観を押し付けすぎてたかも…と昨日気付きました。
自分にとっての当たり前と相手の当たり前は違うんですよね😢