総合病院で院内感染が起きています。外来予約がありますが、感染リスクが高いため心配です。どうしたらいいでしょうか。
通院している総合病院で、院内感染が起きました。
GW明けに外来の予約が入ってます…
行かないと命が繋げません。
感染リスク高すぎですよね…どうしたらいいんでしょう
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら病院に電話して相談します!!!
もも
GW明けなら消毒済っぽいし、逆に安全っぽい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。保菌者が院内にいそうで、特に入院患者が保菌者なら自宅待機すらできないし、怖すぎます😱
- 4月20日
退会ユーザー
院内感染が起きていたら外来停止するんじゃないですかね??(>_<)
病院に電話して、別の病院に紹介状を出して貰うなどしてもらったほうがいいんじゃないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり停止の可能性ありますよね。怖くて転院したいですが、転院先でも院内感染は起こり得ますもんね…困ったもんです😔
- 4月20日
退会ユーザー
うちも通院している病院で感染者が出ました。 電話しても繋がらず、ホームページを見たら、電話で診察みたいなことが書いてありました。 つながらないじゃーん!と思い諦めました。 命に関わることだと大変ですよね!
まずはホームページですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ホームページに何も乗ってませんでした。やはり、電話殺到するんですね。
いくら消毒するとは言え、保菌者や無症状者がいそうで、いくの怖いです。コロナ専門病院を作って、院内感染を最小限にしてほしい😣と、思ってしまいます。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
明日、電話してみます。ありがとうございます。