コメント
ゆきだるま
2かな?って思います!!
つぉしくん5さい
2かなーとは思いますが、先生たちは内心3かなと思ってます。
-
もも
1、はありえないですよね?- 4月20日
-
つぉしくん5さい
1はないと思います😥
うちの園も今回は厳しく自粛要請するみたいでどうしても親が休めない仕事(医療、介護、物流など)の人以外は自宅保育をお願いしてます。
あとは1人でも見れる人がいるとか大きい兄弟がいる人も預かりません。- 4月20日
りん
2だと思います…
子どもたちは離れて!って言っても離れられないですし、家で見れるのなら見てもらった方が安心だなって思います( i꒳i )
ひなまま1024
前からお願いされてました!
+平日休みとか、育休中産休中リフレッシュ目的では預けないでね!じぃばぁ同居なら頼んでね!なるべく休ませてね!ってことかと思います。うちは在宅勤務困難、医療ライフライン系なのでお願いしてますが平日休みは休ませてますよ!
ちゃんむー
自粛要請って判断が難しいですよね💧
1番(または家庭保育無理なら預かりますよー)だと思いたいですが、
あなた自営業よね?家でみなさいよ、なんなら4番よ!!と、感じる対応のときもあります、、、
自営業と言ってもわたし1人だし、電話やメールのやり取り、パソコンに書類書いたり、しないと収入ないから無理やし、、もう家庭保育できないです。コロナでどこの会社もばたばたしてますし、、、
答えになってなくて申し訳ないですが、自粛要請もやもやします😭
-
ちゃんむー
あ!!3番でした💦
- 4月20日
すみっこねこ
③ですかね。
"最大限の協力をお願いします。"という1文がなければ②だと思いましたが。
強くは言えないから、その1文で皆さんの良心(?)に訴えてるのかな?と。
ことなぽん
保育園や地域にもよるかと思いました。
うちも自粛要請として言ってきましたが、ネネママさんのとこみたく最大限の協力とかではなく、仕事をしてなくて(産休や育休という認識)家庭保育ができる方や在宅ワークできる方は基本、預けないで的な感じでした。
私は在宅ワークできる環境ではないので、休みの土曜日だけは欠席と提出しました。
もし最大限の協力となっていたのなら、まず職場へ相談した上で給料の補償など確認はします。
補償されないで休むのは生活できないので、無理かなぁ。
世の中には補償されないけど休まざる得ない人もたくさんいると思いますが😭
はじめてのママリ🔰
特別保育要請がでている地域なは3だと思います。それ以外なら2ですね。
ママリ
1じゃいですかね?
はじめてのママリ🔰
保育園は福祉施設なので強制的に休んでくださいとはよっっっぽどじゃないと言えない立場だと聞いたことが…。保育料払っているのに休めと言われた!どういう事だ!とクレームに繋がってしまうこともあるそうで。
なので遠回しではありますが保育園側の気持ちとしては③なのかなーと思います。
もも
ありがとございます。
1、じゃないと思います?