※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
その他の疑問

アイディアあったら教えてくださいいつもクロネコさんに頼む物は月払い…

アイディアあったら教えてください

いつもクロネコさんに頼む物は月払いの物か先払いしてるので玄関の外に置いてもらってるのですが
今回Amazonで頼んだものが代金引換になります
コロナが怖いのでなるべく直接したくないのですが料金渡し方なにかアイディアありませんか??

コメント

ママイ

時間指定して、その時間にpostに封筒にお金を入れておき、来たらインターホン越しにポストにお金あるので確認してくださいって言って確認してもらうとかどうですか?

• なこ

なこ

ありがとうございます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰あー

私の父が宅配業をしています。父は1件1件配達前にお客様に電話連絡を入れ荷物の受け渡し方法を確認しているそうです。やはり今はなるべく接触を避けたいと思われる方が殆どなのでお客様と荷物の置き場所を決め「今着きました。置いておきます」とやり取りしているそうです。代引きのお客様にもなるべく接触をさけた受け渡しになるように事前に連絡を入れトレーや封筒で指定の場所に置いてもらい確認し指定の場所へ荷物を置くなどの対応をしているそうです。

• なこ

なこ

ちなみにちょうどお金用意できないときのお釣りはまた封筒などに入れてくださいとか出来るんですかね??すみませんこんなこと聞いて

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰あー

はじめてのママリ🔰あー

私の父はお釣りはまた封筒に入れお客様と決めた指定の場所へ置いてるそうですよ!
    もちろんトラブル回避の為、連絡とりあって確認はしてるそうです。

• 4月20日
  • なこ

なこ

なるほど!
    どうしても1円お釣りになってしまって困ってました!
    ありがとうございます!

• 4月20日
瑞

対面じゃないと難しいと思うので、最低限の接触にします😢
例えば封筒にお金を入れて渡して出してもらうとかスーパーのレジみたいにトレーを使うとか…
とりあえず手と手が触れ合わないようにします😭

• なこ

なこ

ありがとうございます!

• 4月19日
ママリ

事前にインターフォンでお願いしてドアを少しだけ開けてお金渡して荷物は外に置いといてもらうとかどうですか?😃

• なこ

なこ

ありがとうございます!

• 4月19日