コメント

のん
うんちしたいのかもしれませんね😊
逆に娘は便秘っ子で毎日綿棒浣腸していました💦
今はオマルに座らせる習慣をつけたら、毎日出るようになったのですが。
綿棒浣腸はされた事ありますか?🍀
のん
うんちしたいのかもしれませんね😊
逆に娘は便秘っ子で毎日綿棒浣腸していました💦
今はオマルに座らせる習慣をつけたら、毎日出るようになったのですが。
綿棒浣腸はされた事ありますか?🍀
「うんち」に関する質問
3歳の娘に「お姉ちゃん、おトイレでおしっことうんち出来たらかっこいいよ〜✨」 って言ったら 「私は赤ちゃん!」 と言いながら自分でオムツ替えてました 🙄🙄🙄🙄🙄 進まないトイトレ
生後1ヶ月(来週で2ヶ月)の赤ちゃんがいます。 丸2日うんちが出てません。綿棒浣腸しても、ダメです。 病院の受診目安はどのくらい出てなかったらでしょうか? 連休で当番医にかかるようになりますが行った方が良いで…
朝ペットボトルで遊んでいたすきにトイレに行き、戻ってくるとティッシュが粉々になってました。そこですぐに大量に吐きました。 食べたのはティッシュだと思います。 結構吐いたのですが元気にはしてます。 うんちで出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょこ
本当に便秘知らずだったのでしたことないです😱
ベビーオイルとかを先端につけてお尻の穴を刺激すれば良いのですか?
のん
ベビーオイルでもいいですが、私が出産した病院はオリーブオイルを使っていたので私もオリーブオイル使ってました😊
ちなみに、サラダ油でも良いそうです!
娘にベビーオイルでやった時は、滑りが悪いのかギャン泣きしてしまい、時にはお尻が切れてしまう事もありました💦
①綿棒(大人が使う太さ)にしっかりとオイルを浸す
少しでも乾いていると痛いので💦
②綿棒の真ん中ぐらいをしっかり持つ(持ち手より綿棒が奥に入らないようにする為)
③お尻の穴にグッと入れ、優しくゆっくり円をかくように回す
で、出るかなと思います😊
しょこ
ご丁寧にありがとうございます😊
今日出なかったら試そうと思ってたのですが今朝うんちしてくれたのでまた便秘になったときに試そうと思います😊!