※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクの量と授乳間隔について相談です。一ヶ月前後の赤ちゃんにはどれくらいの量を何時間おきにあげればいいでしょうか?寝ているときに起こさなくてもいいですか?

ミルクについてなんですが缶には目安しか書いてないのでわからないのですが生後一ヶ月完ミで100を3時間ごとにあげてます。

一ヶ月前後くらいはどれくらいあげて何時間くらい間隔あければいいですか?

起きないときは無理に起こさなくてもいいですか?
今までは起こしてなるべく飲んでもらってました。

コメント

JR @

1ヶ月経ったら起こさなくて大丈夫ですよー!😊
だいたい3〜4時間おきに100〜140くらいで
2ヶ月まではいいと思いますよ!

• ゆう

ゆう

四時間以上寝ていたときは起こしますか?

• 4月19日
  • JR @

JR @

日中はなるべく4時間で飲ませて
    夜ぐっすりなら少し長めに寝かせても
    いいと思いますよー!😊

• 4月19日
  • ゆう

ゆう

夜はだいたいどれくらいで起きなかったら起こしますか?

• 4月19日
たか🔰

うちの子はよく飲む子なので1ヶ月すぎは120の7回あげてました( ¨̮ )4時間あくときもありましたね☺️
起きない限り無理には起こさんで大丈夫とゆわれたので起きるまで寝かせていました☺️

• ゆう

ゆう

仮に朝まで起きなかったらそれも起こさなくていいんでしょうか?

• 4月19日
  • たか🔰

たか🔰

あたしは子供が寝てても自分が起きたらとりあえずオムツパンパンなら替えてそれでも起きなかったら寝かしてました☺️
    基本うちの息子は1ヶ月ぐらいの時は3時間起きのミルクが多かったので😳笑
    寝てくれたらラッキーでした😂

• 4月20日