お茶とか皆さんカフェインゼロのを飲んでおられますか?綾鷹とかお〜いおちゃとか飲みたいんですがダメなんですかね?
お茶とか皆さんカフェインゼロのを飲んでおられますか?
綾鷹とかお〜いおちゃとか飲みたいんですがダメなんですかね?
- もが(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
めっちゃ飲んでますw

退会ユーザー
初期から普通に飲みたいもの飲んでますが今のところ何の異常もなくスクスクですよ〜
食べ物も飲み物もなんでも過剰摂取は良くないだけで1日に2、3杯はコーヒーでも紅茶でもなんでも大丈夫と聞きましたよ😌
ちなみに、お刺身もお寿司も普通に食べてます。笑
牡蠣とか普通の人が食べてもランダムで当たるようなものは控えてますが😂
-
もが
そーなんですね!
まだ2ヶ月なんですが大丈夫ですよね!- 4月19日
-
退会ユーザー
その頃も今もずっと飲んでます😂
カフェイン入ってるものは過剰摂取しなければいいと産婦人科からもらった冊子かなにかに書いてありましたが、それでも気にしちゃう人はノンカフェインの選んでると思います😌- 4月19日
-
もが
ありがとうございます。
- 4月19日

ママン
なーんにも気にしてませんね(^◇^;)
-
もが
そーなんですか?!
そんな緩くて大丈夫なものなんですか?
うちはまだ2ヶ月なんですが…。- 4月19日
-
ママン
適量なら可能ということで、何リットルもお茶を飲まないから気にしてませんねー!
助産師からも飲めるもの、食べられるものをと言われてるし、コーヒーも一杯くらいは普通に飲んでます!- 4月19日
-
もが
病院で一言もなく「ダメなものとかありますか?」だ聞いたら「特に」と言われどーしていいか困ってます…!
何一つアドバイスなどがなくて…ありがとうございます。- 4月19日
-
ママン
そうですよね、なかなかざっくりしすぎて難しいですもんね(^^)
私の場合ははとこが助産師でアドバイスをもらうのですが、色々と気にしてストレスになるより食べたいものを飲みたいものを適量ならなんでも大丈夫🙆♀️と言われました( ◠‿◠ )
お互いストレスを溜めないように頑張りましょう(^∇^)- 4月19日

S
一日一杯程度なら大丈夫らしいですよ👌
妊娠中どうしても飲みたくて
紅茶を1日一杯飲んでました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
もが
お茶を525lmだと辞めた方がいいんですかね?
- 4月19日
-
S
大丈夫だと思いますよ!
飲みすぎじゃなければいいと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月19日

退会ユーザー
一応カフェインレスにしてて
ルイボス飲んでます😭
でもたまにはコーヒーや
紅茶、コーラなどコップ一杯
だけ飲んでます☺️

退会ユーザー
私はカフェインのお茶が飲めなかったので普通に他のお茶飲んでましたよ!つわりの時に吐いて飲むとまた吐きそうになってたので😅

Yuna.
飲みすぎじゃなかったら大丈夫だと思います🙋♀️
私も普段は麦茶ですが、無性に飲みたくなる時は飲んでます!

絵梨子
コーヒーはカフェインレスのもの、紅茶はルイボスティーやルピシアなどのノンカフェインティー、緑茶は生茶のデカフェ飲んでます☕️🍵
もが
それって大丈夫なんですか?
もが
よくカフェインあかんとか聞きますが。